Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бастрыкин: Убийство Немцова раскрыто в 2015 году

  • Бастрыкин: Убийство Немцова раскрыто в 2015 году
  • Смотрите также:

Как заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, дело об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова можно считать раскрытым.

В рамках расследования ранее были задержаны 5 человек. Предполагаемый организатор убийства объявлен в международный розыск.

Как стало известно из интервью с Александром Бастрыкиным, которое опубликовала «Российская газета», убийство Бориса Немцова удалось раскрыть еще в 2015 году. По словам главы Следственного комитета России, в рамках расследования по этому резонансному делу правоохранительными органами были задержаны пять человек. Установлена личность предполагаемого организатора преступления: Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск после того, как суд заочно вынес решение о его аресте.

Убийство оппозиционера, в 1990-х годах занимавшего высокие посты в российском руководстве, стало одним из наиболее громких в прошлом году. Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в самом центре столицы в ночь на 28 февраля прошлого года.

Напомним, в числе задержанных по этому делу - Заур Дадаев. Именно он, по мнению следствия был предполагаемым убийцей Немцова. Хамзат Бахаев должен был укрывать подельников после того, как они совершили преступление. Кроме того, он также снабжал их необходимыми сведениями. Темирлан Эскерханов следил за Борисом Немцовым, устанавливая его обычные маршруты.

В чем подозревают братьев Анзора и Шадида Губашевых, также задержанных по этому резонансному делу, следственные органы пока не уточняют.

Организатором убийства Немцова, как установили следователи, может быть Руслан Мухудинов. Офицера чеченского батальона «Север» ранее заочно арестовали, объявив в международный розыск.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бастрыкин: Убийство Немцова раскрыто в 2015 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.