Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму заочно арестовали и объявили в федеральный розыск Мустафу Джемилева

  • В Крыму заочно арестовали и объявили в федеральный розыск Мустафу Джемилева
  • Смотрите также:

Суд в Симферополе вынес заочное решение об аресте Мустафаы Джемиля, объявив его в розыск, сообщают российские СМИ.

Ранее в отношении бывшего главы крымско-татарского меджлиса было возбуждено уголовное дело, причем сразу по трем статьям.

Информацию о судебном решении подтвердил адвокат Джемиль Темишев. Уточняется, что вердикт был вынесен Киевским районным судом города Симферополя, где рассматривали ходатайство ФСБ. Юрист, представляющий интересы Мустафы Джемилева, написал об этом на своей странице в Facebook.

Как сообщил Джемиль Темишев, ходатайство основывалось на том, что «в отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголовное дело по трём статьям УК РФ». Так экс-глава крымско-татарского меджлиса продолжает скрываться от следствия и суда, а также способен давить на свидетелей и заниматься уничтожением улик, его объявили в федеральный розыск. Темишев также отметил, что на это судебное решение повлияло отсутствие у Джемилева, который имеет паспорт другого государства, «постоянного места жительства на территории Крыма».

Напомним, начиная с 2014 года Мустава Джемилев не раз позволял себе публичные высказывания, призывающие к блокаде Крыма. В частности, он пытался обосновать необходимость прекратить на полуостров поставки украинских электроэнергии, воды и продовольствия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму заочно арестовали и объявили в федеральный розыск Мустафу Джемилева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.