Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Германии за полгода были организованы два провальных ограбления

  • В Германии за полгода были организованы два провальных ограбления
  • Смотрите также:

В июне 2015 года BBC сообщил, что неизвестные преступники вблизи Бремена напали на бронированный фургон, в котором было 1 млн евро. Но забрать деньги им не удалось, потому что дверь фургона не поддалась обстрелам и не открылась. Двое охранников заблокировали дверь изнутри, они в результате нападения не пострадали. Нападавших было трое и все в масках, им удалось скрыться от преследования полицейских.
 
В декабре 2015 года было организовано еще одно нападение на фургон рядом с Вольфсбургом, тоже неудачное, преступников было трое, все в масках. Водитель фургона смог оторваться от преследования вооруженных грабителей.

Расследуя оба дела и сопоставляя данные, Государственный обвинитель Лутц Габриэль заявил, что эти два ограбления организовала одна банда, их целью был не теракт, а достать деньги на существование. По собранным данным удалось установить личности преступников. Оказалось, что неудачные ограбления организовали члены забытой группировки РАФ, которая существовала до 1998 года.
 
РАФ представляет собой леворадикальную террористическую организацию, которая была основана в 1968 году. Организация действовала в ФРГ и Западном Берлине в 1968—1998 годах. Была названа в честь революционных армий СССР, Китая и Кубы. Ее боевики вели деятельность, похожую на городскую партизанскую войну, направленную против государственного аппарата и класса буржуазии, установленного в результате оккупации, после поражения во Второй мировой войне. 20 апреля 1998 г. РАФ заявил о своем самороспуске.
 
В розыске находятся трое из бывшей организации РАФ: 58-летний Эрнст-Фолькер Штауб, 57-летняя Даниэлла Клетт и Буркхард Гарвег, чей возраст неизвестен.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Германии за полгода были организованы два провальных ограбления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.