Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США помогают Украине в подготовке спецназа

  • США помогают Украине в подготовке спецназа
  • Смотрите также:

Посол США в Украине Джеффри Пайят и командующий спецназом США в Европе Грегори Ленгьел посетили учения в Хмельницком, где американские инструкторы обучают спецназ Украины как часть «Объединённой многонациональной группы по обучению – Украина», сообщает посольство США в Киеве.

Посольство напоминает, что учения проходят по приглашению украинского правительства. При этом, начиная с 2014 года США предоставили Украине $266 млн для оснащения и обучения армии.

В сопровождении представителей Минобороны Украины и командования украинского спецназа представители американской стороны имели возможность наблюдать за процессом обучения украинских военнослужащих в целях «укрепления оборонительного потенциала Украины против агрессии России».

«Я невероятно впечатлён увидеть, что делает американский спецназ вместе с некоторыми нашими союзниками по НАТО, чтобы поддержать создание новых подразделений спецназа Украины. Было здорово увидеть обучение различных военных специальностей – медиков, снайперов, инженеров и саперов, связистов, технологов. То, что я увидел сегодня, укрепило мою уверенность, что украинские военные привержены реформам», – сказал Пайят.

«Эта страна прошла через невероятно трудные два года, сдерживая кампанию агрессии, которую она не начинала. Украина дала очень ясно понять, что она стремится к движению в направлении реформ – движению в сторону европейских институтов, вооружённых сил по стандартам НАТО, спецназа по стандартам НАТО – и мы гордимся тем, что Соединённые Штаты являются частью этого проекта», – подчеркнул американский посол.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США помогают Украине в подготовке спецназа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.