Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭА оценило потери России от нефти по $30 за баррель

  • МЭА оценило потери России от нефти по $30 за баррель
  • Смотрите также:

Сохранение мировых цен на нефть на уровне $30 за баррель в течение 2016 года будет стоить России около 10% ВВП. Такой прогноз озвучил исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.

При этом, по его оценкам, добывающие страны Ближнего Востока потеряют около 20% объема своих экономик.

«Для Ближнего Востока это потеря около 20% ВВП, если цены будут держаться на уровне $30 в течение года. Россия - около 10%. Но для стран Европы, Китая и Индии - это экономический стимул», - цитирует RNS Бироля.

Вместе с тем, он предостерег от сокращения инвестиций в энергетику в условиях дешевой нефти. «Если низкие цены трансформируются в низкие инвестиции, мы создадим основания для существенного восстановления цен», - заключил глава МЭА.

В среду мировые цены на «черное золото» заметно снижаются, при этом нефть эталонного сорта Brent вновь ушла ниже $28 за баррель.

Так, февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 3,34% до $27,51 за баррель. На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале рухнули на 2,65% до $27,97 за баррель.

Накануне Международное энергетическое агентство не исключило дальнейшего падения цен на нефть в связи с выходом на рынок Ирана и замедлением темпов роста спроса на сырье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МЭА оценило потери России от нефти по $30 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.