Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума отказалась штрафовать за демонстрацию нетрадиционной ориентации

  • Госдума отказалась штрафовать за демонстрацию нетрадиционной ориентации
  • Смотрите также:

МОСКВА—

Российский парламентский комитет отверг законопроект, предполагающий штрафы и заключение под стражу за публичную демонстрацию нетрадиционной сексуальной ориентации.

Правозащитные группы приветствовали решение комитета, призвав вместе с тем к отмене принятого в 2013 году закона о «гей-пропаганде», поощряющего дискриминацию.

«Уровень враждебности, уровень нетолерантности по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества сильно вырос в результате закона о “гей-пропаганде”», – отмечает правозащитница из московского офиса Human Rights Watch Татьяна Локшина.

Сандра – женщина-трансгендер, проживающая в Москве, рассказала «Голосу Америки» о том, как ее избили посреди бела дня, угрожая бритвенными лезвиями. Приехавшие стражи порядка не выразили желания задержать нападавших.

«Никого ни в чем не обвинили, – отметила она. – Мне сказали, что они борются с такими как я, и что «вы-наш позор, не позорьте нас». Вот что они сказали».

Президент России Владимир Путин выступил на стороне законодательной инициативы 2013-го года, утверждая, что она не означает запрета на гомосексуальность.

Глава российского государственного медиа-концерна «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил в 2012 году, что сердца мертвых геев следует сжигать. По мнению Киселева, «им (геям) нужно запретить донорство крови… а их сердца, в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни».

Однако, несмотря на атмосферу подавления, некоторые активисты ЛГБТ не намерены молчать. Глава Союза учителей Владимир Комов и инженер Дмитрий Светлый – гей-пара, проживающая в Москве.
«Для нас быть открытыми геями – оружие», – говорит Дмитрий Светлый.

По мнению активистов и правозащитников, правительство использует представителей ЛГБТ-сообщества в качестве «козлов отпущения», стремясь отвлечь российское общество от реальных проблем и мобилизуя его на защиту так называемых» русских традиционных ценностей» – в противовес ценностям, характеризуемым как «иностранные».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госдума отказалась штрафовать за демонстрацию нетрадиционной ориентации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.