Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аэропорт Каира прошел проверку российской комиссии

  • Аэропорт Каира прошел проверку российской комиссии
  • Смотрите также:

Российская делегация по безопасности завершила проверку аэропорта Каира и по ее итогам не выдвинула серьезных претензий, передает РИА Новости.

Более того, специалисты считают, что процесс повышения уровня безопасности в аэропорту заслуживает одобрения. Комиссия из РФ работала в каирском аэропорту на протяжении двух дней, в ходе которых ознакомилась с процедурами проверок на всех этапах предполетного контроля.

21 января члены комиссии отправятся обратно в Москву, после чего подготовят доклад по итогам своей работы. Предполагается, что он будет обнародован в ближайшее время.

Пресс-служба египетского внешнеполитического ведомства также сообщила, что замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов и его коллега из Египта Махмуд Сами провели консультации, в ходе которых договорились поддерживать отношения в дальнейшем в таком же формате - для координации усилий по борьбе с терроризмом, в том числе в рамках Организации объединенных наций или в двустороннем формате.

Напомним, в начале декабря Москва согласилась санкционировать возобновление грузовых авиаперевозок из Египта, чтобы обеспечить импорт оттуда продуктов питания.

Ранее египетский министр торговли и промышленности Тарек Кабил выступил с заявлением по поводу введения Россией санкций против Турции, заверив, что Египет готов заменить Турцию на российском рынке в экспорте овощей, фруктов, одежды и изделий из кожи.

При этом посол Египта в Москве выразил надежду на то, что пассажирское авиасообщение между двумя странами также будет возобновлено до конца января-2016. На 31 января запланировано заседание российско-египетской межправительственной комиссии, посвященное этому вопросу, а также повышению туристической привлекательности Египта для российских путешественников.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о временном запретеполетов в Египет после официального подтверждения версии теракта на борту российского самолета А321, вылетевшего из египетского аэропорта Шарм-эль-Шейх.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Аэропорт Каира прошел проверку российской комиссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.