Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Культурологи оценят поджог дверей ФСБ художником Павленского

  • Культурологи оценят поджог дверей ФСБ художником Павленского
  • Смотрите также:

Мировой суд Петербурга в четвертый раз отложил заседание по делу акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме, сообщила корреспонденту Росбалта его адвокат Светлана Ратникова.

Слушания отложены на 27 января в связи с неявкой, а точнее - неэтапированием подсудимого. Из Москвы пришла бумага, что в настоящий момент проводится культурологическая экспертиза (по делу о поджоге двери ФСБ), но когда она закончится - неизвестно, - сказала Ратникова.

Павленскому предъявлено обвинение по статье 214.2 УК РФ «вандализм» в связи с акцией у Спаса-на-крови. Художнику грозит лишение свободы на срок до трех лет. Акция Свобода, прозванная Петромайданом, прошла в центре Петербурга в феврале 2014 года, ее участники подожгли автомобильные покрышки, а также развернули флаг Украины.

Напомним, художник Петр Павленский известен своими скандальными акциями. Так, 19 октября 2014 года он отрезал себе мочку уха на крыше здания психиатрического института имени Сербского. Годом ранее художник прибил свои тестикулы к брусчатке на Красной площади в Москве, а до этого зашивал себе рот в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot.

В московский СИЗО Петр Павленский попал после того, как поджег двери Федеральной службы безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Культурологи оценят поджог дверей ФСБ художником Павленского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.