Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ингушского Росстата объяснил покупку машин бизнес-класса

  • Глава ингушского Росстата объяснил покупку машин бизнес-класса
  • Смотрите также:

По словам возглавляющего отделение Росстата по республике Ингушетия Хусена Амхадова, покупка ведомством автомобилей бизнес-класса для проведения сельскохозяйственной переписи объясняется желанием не тратить деньги на ремонт отечественных машин.

В интервью РСН Амхадов пояснил, что мог бы приобрести десять автомобилей «Ока» – но «зачем они нужны», если «потом средства на ремонт уйдут, на обслуживание». «Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?», – аргументировал свое решение глава ингушского Росстата.

Комментируя возможные вопросы, которые могут возникнуть в связи с закупкой дорогостоящих автомобилей для проведения сельхозпереписи, Амхадов заявил, что нецелевого расходования средств в данном случае не усматривает. «Никаких нарушений я пока не вижу», – добавил чиновник.

Напомним, сотрудники российского филиала международной организации Transparency International выявили закупку Росстатом 105 автомобилей на общую сумму свыше 143 миллионов рублей.

Речь, в частности, идет о таких машинах бизнес-класса, как Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. Каждая из них стоит в пределах 1-2 млн рублей. При этом главы отделений Росстата в Дагестане и Ингушетии заказали автомобили Toyota Camry в комплектации «люкс» с отделкой под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум-класса.

В докладе Transparency International такое расходование бюджетных средств названо неэффективным.

Напомним, всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проводиться с 1 июля по 15 августа 2016 года под лозунгом «Село в порядке – страна в достатке!»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава ингушского Росстата объяснил покупку машин бизнес-класса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.