Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Картер: в следующем месяце пройдут переговоры 26 министров по борьбе с ИГ

  • Картер: в следующем месяце пройдут переговоры 26 министров по борьбе с ИГ
  • Смотрите также:

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что через три неделе в Брюсселе состоится встреча 26 министров, посвященная борьбе с боевиками «Исламского государства».

«Каждая страна должна подготовиться к обсуждению дальнейшего вклада в борьбу, и я не побоюсь поставить новые вызовы перед действующими и потенциальными членами коалиции и задействовать их в наших усилиях по мере продвижения вперед», – сказал Картер после встречи со своими коллегами из шести стран в Париже.

Ранее Картер заявил, что хочет рассказать своим коллегам из Франции, Австралии, Германии, Италии, Великобритании и Нидерландов о том, как они могут ускорить борьбу с ИГ, и что для этого необходимо сделать.

Он также подчеркнул важность привлечения арабских партнеров, которые могут внести «огромный вклад» в усилия коалиции в Ираке и Сирии.

«Я давно говорил, что арабские страны и суннитские арабские страны должны вступить в игру. Мы можем способствовать этому, объяснив, какой вклад они могут внести, а также обсудив с ними, как они видят свои интересы, в том числе долгосрочные интересы в регионе, и привести эти интересы в соответствие с победой над ИГИЛ», – пояснил он.

Картер отметил, что одной из областей, в которых коалиции может пригодиться вклад арабских партнеров, является подготовка полиции, поскольку для других членов коалиции это «не так просто».

Несколько арабских государств участвуют в авиаударах против боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии в рамках коалиции, которую возглавляют США. Иордания проводит удары в обеих странах, тогда как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты – только в Сирии.

Австралия, Франция, Великобритания и Нидерланды также участвуют в воздушной операции коалиции, которая началась в конце 2014 года. Военный компонент является одной из составляющих в кампании по борьбе с боевиками, которая также включает усилия по пресечению финансирования группировки и прекращению притока иностранных бойцов, а также по противодействию пропаганде «Исламского государства» в Интернете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Картер: в следующем месяце пройдут переговоры 26 министров по борьбе с ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.