Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иск на миллион к Поклонской

  • Иск на миллион к Поклонской
  • Смотрите также:

Директор ялтинского зоопарка Сказка подал иск к прокурору Крыма Нат 142b4 алье Поклонской в связи с оскорблением чести и достоинства. Как сообщил Аргументам недели - Крым Александр Молохов, председатель московской коллегии адвокатов Последний дозор, исковое заявление от Олега Зубкова подано в Савеловский суд Москвы.

Помимо Поклонской, ответчиком выступает телеканал Россия 24, показавший в декабре 2015 года сюжет об умерщвлении тигрят и уголовных делах Зубкова. По словам адвоката, из всех высказываний, касающихся владельца Сказки, были выбраны наиболее выигрышные с точки зрения предстоящего процесса. По данным сайта Новости Крыма, подготовкой документов к процессу занимается один из адвокатов, защищавших фигурантку дела Оборонсервиса Евгению Васильеву.

Московский суд, отмечает Молохов, был выбран для снижения использования административного ресурса ответчиками. Московским судам все равно, какую должность занимает госпожа Поклонская, - добавил он.

Пока неизвестно, принят ли иск к рассмотрению, однако стоит напомнить, что согласно ГРК РФ дела о защите чести и достоинства рассматриваются по месту жительства или нахождения ответчика.

Сумма, которую Зубков требует в качестве компенсации за причиненные Поклонской страдания, составляет 1 млн рублей. На сайте Сказки указано, что в настоящее время зоопарк закрыт в знак протеста против ложных обвинений прокурора Крыма.

Олег Зубков комментирует предстоящий процесс и все, происходящее вокруг зоопарка и его фигуры, в своем блоге. В частности, 20 января он опубликовал материалы очередной проверки, которая проводится по требованию прокуратуры. На этот раз администрация Белогорского района республики интересовалась надлежащим использованием земель.

Напомним, в декабре 2015 года в Сказке один за другим погибли трое бенгальских тигрят. Экспертиза, проведенная Кропоткинской краевой ветеринарной лабораторией в Краснодарском крае, показала, что животные погибли от аденовирусной инфекции - панлейкопении.

От троих тигрят-альбиносов отказалась их мать Тигрюля, которую которую подарила ялтинскому зоопарку бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в 2009 году. По мнению Зубкова, имевшая место врожденная патология могла усугубиться отсутствием освещения и обогрева в зоопарке во время блэкаута в Крыму.

Словесная перепалка Зубкова с Поклонской продолжалась с момента гибели первого тигренка. Тогда Зубков сообщил, что его смерть связана с отсутствием в зоопарке достаточно мощного дизель-генератора, который отобрали на время энергодефицита местные власти, и, как следствие, отопления. Но после смерти второго детеныша Тигрюли директор зоопарка пояснил, что это может быть и не связано с отсутствием тепла. Зубков также заявил о беспочвенности обвинений.

Прокурор Крыма возложила ответственность за гибель двух тигрят-альбиносов на руководство Сказки. По ее словам, о содержании животных должны были заботиться владельцы, а не власти республики. Также она уведомила, что, по заключению региональной государственной ветеринарной лаборатории республики, причиной смерти первого тигренка стало не переохлаждение, как ранее заявлял директор зоопарка, а гастроэнтероколит (нарушение пищеварительной системы). После резкого ответа Зубкова прокурор предложила директору зоопарка самому сесть в клетку, если он хочет протестовать.

Позднее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что у владельца зоопарка были коробки с деньгами, на которые он мог бы купить необходимый для обогрева животных генератор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иск на миллион к Поклонской


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.