Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венесуэла требует созвать внеочередное заседание ОПЕК

  • Венесуэла требует созвать внеочередное заседание ОПЕК
  • Смотрите также:

Венесуэла направила письмо странам-членам ОПЕК с призывом провести внеочередное заседание, поскольку продолжающееся падение цен на нефть наносит ущерб экономикам наиболее чувствительных государств, входящих в картель.

По данным источников агентства Bloomberg, запрос был направлен всем участникам организации, сообщает«Интерфакс».

Венесуэла входит в пятерку стран-членов картеля, наиболее чувствительных к ценовой нестабильности на нефтяных рынках, отмечают аналитики RBC Capital Markets LLC. Также сюда входят Ливия, Ирак, Нигерия и Алжир.

Для проведения внеочередного заседания необходимо согласие всех входящих в картель государств.

Ранее в январе министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву говорил о том, что страны ОПЕК рассматривают возможность проведения внеочередной встречи до планового заседания в июле. Оно может состояться в начале марта, уточнил он.

Цена нефти корзины ОПЕК с начала 2014 года упала почти на 80% и составляла по итогам торгов во вторник $23,85 за баррель.

Тем временем международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило оценку стоимости нефти и газа вслед за недавним ослаблением фундаментальных факторов спроса и предложения.

Так, базовый сценарий предусматривает цены на нефть в 2016 году на уровне $45 за баррель, сообщается в пресс-релизе агентства. В долгосрочной перспективе Fitch прогнозирует, что нефть будет стоить $65 за баррель.

В стрессовый сценарий на текущий год заложена цена нефти в $35 за баррель.

Базовый сценарий предполагает, что природный газ в этом году будет стоить $2,5 за тысячу кубических футов. Цены в долгосрочной перспективе ожидаются в районе $3,25 за тысячу кубических футов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Венесуэла требует созвать внеочередное заседание ОПЕК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.