Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Австрии урезали квоты на прием беженцев

  • В Австрии урезали квоты на прием беженцев
  • Смотрите также:

Австрия готова в нынешнем году предоставить убежище только 37,5 тыс. беженцев. Это почти втрое меньше, чем в прошлом году. Решение властей страны появилось экстренно.

Канцлер Вернер Файман объяснил сокращение квот тем, большее число просителей убежища Австрия принять не способна.   По его словам, контроль на границах будет значительно усилен, сообщает BBC.  

16 января в связи с мигрантским кризисом Австрия временно приостановила действие Шенгенского соглашения. Через границу будут пропускать только тех беженцев, у которых есть формальное право запросить в стране политическое убежище.   Власти Германии и Австрии сейчас занимаются разработкой плана по закрытию границы для беженцев между Грецией и Македонией.  В 2017 году Австрия рассчитывает принять еще 35 тыс. мигрантов, в 2018 году - 30 тыс., в 2019-м - 25 тыс.   Немецкий президент Йоахим Гаук заявил сегодня на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что следует ввести ограничения на число беженцев, которые Европа может принять. Стратегия ограничения может быть необходима, по его словам, с моральной и политической точки зрения.  

ЕС нуждается в таких мерах, чтобы иметь возможность и дальше оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, сказал Гаук. Он также дал понять, что Германия по-прежнему против введения пограничного контроля внутри ЕС.   Тем временем министр труда Сербии Александр Вулин информировал, что через территорию страны смогут проехать лишь те мигранты, которые просят убежища у Австрии или Германии.   По данным агентства Tanjug, Вулин добавил, что сербское правительство всегда в первую очередь защищает безопасность своих граждан — оно предоставит беженцам помощь, но с учетом интересов сербского государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Австрии урезали квоты на прием беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.