Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд в Хабаровске отпустил насильника 6-летней девочки

  • Суд в Хабаровске отпустил насильника 6-летней девочки
  • Смотрите также:

 У вас есть дети? Если да, то вы  меня поймете. Особенно если у вас девочка, как у меня. Да и если у вас парни, то это вас тоже касается.  У меня вот полный набор - два сыночка и лапочка дочка. И впервые я боюсь. Потому что не знаю, что сказать матери, шестилетняя дочь которой в ноябре была изнасилована. Вроде бы я должен ее успокоить, мол насильника обязательно поймают и посадят, но в том то и дело, что того, кого ее ребенок уверенно опознал и кто сам признался в преступлении, уже поймали, посадили и....  выпустили на свободу. Впервые на моей памяти наш самый гуманный суд, процент оправдательных приговоров в котором стремится к нулю, вдруг выпустил на свободу обвиняемого в реальном преступлении против личности. Против ребенка. Девочки.

      Мама девочки сейчас очень боится.  Она на девятом месяце, то есть не сегодня, так завтра ей рожать сестренку для старшей дочери.  Но она не может  даже выйти из дома. Неизвестность пугает, к этому мы привыкли. Но еще больше, оказывается,  пугает известность, Например, четкое понимание, что насильник, который истязал вашу дочь, буквально два месяца назад, не просто избежал наказания, но еще и  проживает совсем рядом с вами. Вы знаете, как он выглядит, на какой машине ездит, где живет, вы знаете о нем очень много, но только не то, почему он на свободе.

      Наверняка судья нашел этому объяснение. С хорошим адвокатом, а в данном случае он очень грамотный, наверное, можно было найти лазейку, которая позволяет оправдать даже дьявола. Но неужели у судей (за адвокатов даже не говорю) нет своих детей? Неужели они настолько уверены в своей безнаказанности, что готовы поставить под угрозу даже жизнь и здоровье своего, родного человека?

     И наверное, можно было бы в очередной раз промолчать, ведь это же не моего ребенка насиловали. И насильник не моего ребенка сейчас на свободе. Но не получается. Потому что я живу в этом же городе, по улицам которого сейчас ходит тот, кто уже однажды  напал на ребенка. Он на свободе. Здесь и сейчас. И виноваты в этом конкретные люди, которым мы доверили свою безопасность. Простим им, и на наших улицах двуногих зверей станет намного больше. Станет, если мы опять проглотим страх, обиду, унижение. Не нас же унизили, правда?

    Нет, ребята. Нас.

    Что? Мы как и та женщина, ничего не можем сделать? Можем. Можем сделать так, что такое отношение к нам не будет нормой. Это НЕНОРМАЛЬНО, когда невиновные попадают за решетку, а виновные на свободе. У меня есть контакты этой женщины, она боится, но не молчит. Она готова рассказать все, что знает. Потому что еще верит, что других детей можно спасти. Возможно и мою дочь. А может и вашу.

Я не смог отказать и промолчать.
А У вас получится? Если да, тогда просто закройте эту запись, не расказав о ней никому. Вот только не удивляйтесь потом, что когда вас, невиновного, будут сажать за решетку, или убийцу вашего ребенка оправдают, многие поступят точно так же. Говорят зло рождает новое зло. Заблуждаются. Новое зло рождает безнаказанность.

   Но я знаю, что вы не промолчите...

http://sledcomrf.ru/news/217509-kraevoe-sledstvennoe-upravlenie-razyyasnyaet.html

Краевое следственное управление разъясняет ситуацию, сложившуюся в связи с расследованием уголовного дела по факту совершения сексуального насилия в отношении малолетней девочки

В связи с публикациями в социальных сетях и Интернет агентствах (www.dvnovosti.ru, www.khabtime.info) недостоверной информации о ходе расследования уголовного дела по факту совершения сексуального насилия в отношении малолетней девочки Следственное управлениеСледственного комитета РФ по Хабаровскому краю информирует, что 19 января 2016 года из СИЗО Хабаровска был отпущен 36-летний мужчина, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении 6-летней девочки (ч.4 ст. 132 УК РФ).

Решение об освобождении принял судья Хабаровского краевого суда. Хотя практически во всех случаях лица, обвиняемые в сексуальном насилии над детьми, на время следствия и до вынесения приговора содержатся в СИЗО, так как никто не может гарантировать, что злоумышленники, находясь на свободе, не совершат новых преступлений.

По версии следствия, днем 12 ноября 2015 года обвиняемый встретил на улице в городе Хабаровске 6-летнюю девочку. Мужчина насильно посадил ребенка в свой легковой автомобиль, вывез в район поселка Виноградовка, где совершил в отношении девочки сексуальное насилие. Затем злоумышленник привез девочку в Хабаровск, где оставил на том же месте.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным масштабным оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленник был задержан. По ходатайству следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. В январе 2016 года в установленные законом сроки, а также с соблюдением всех правил и требований, следствие обратились в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей обвиняемого. Судья Хабаровского районного суда продлил срок содержания мужчины в СИЗО. Адвокат злоумышленника обжаловал это решение. В итоге судья Хабаровского краевого суда отменил решение районного судьи и освободил мужчину. 19 января 2016 года мужчина отпущен из СИЗО.

В настоящее время сотрудниками краевого следственного управления приняты все меры для обжалования данного решения суда.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Суд в Хабаровске отпустил насильника 6-летней девочки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.