Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЛНР опровергли вывоз шести заводов

  • В ЛНР опровергли вывоз шести заводов
  • Смотрите также:

Заявление Главного управления разведки Минобороны Украины о том, что из ЛНР в Россию осуществляется вывоз шести предприятий, является ложью. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности министра промышленности ЛНР Дмитрий Божич.

Ранее украинский сайт Укринформ опубликовал комментарий главного управления разведки Министерства обороны Украины о том, что в ЛНР якобы осуществляется демонтаж и вывоз на территорию Российской Федерации производственных мощностей не менее шести предприятий, а именно: ЗАО Луганский машиностроительный завод имени Пархоменко, ОАО Машиностроительный завод – 100, ГП ЦКБМ Донец, ПАО Завод горноспасательной техники Горизонт, ПАО Лугансктепловоз и ООО ПОЛИ-ПАК.

Министерство промышленности Луганской Народной Республики официально заявляет, что опубликованная информация в вышеуказанном издании является очередным фейком украинской пропаганды и их приспешников из главного управления разведки, - заявил Божич.

В продукции вышеперечисленных предприятий нуждается не только Республика, но и страны ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому вопрос о вывозе оборудования в другие страны даже не рассматривается, - добавил он.

И.о. министра напомнил, что летом 2015 года Народный Совет принял закон О запрете вывоза промышленного оборудования за пределы Луганской Народной Республики, которым запрещается вывоз оборудования за пределы ЛНР без специального разрешения, выдаваемого Совмином.

Совет министров ни по одному из указанных предприятий своего согласия не давал, а без согласия власти такие действия, как вывоз оборудования, производиться не могут, - подчеркнул Божич.

Он отметил, что по инициативе собственников предприятия может происходить замена оборудования с целью его модернизации и усовершенствования, однако речь не идет о вывозе промышленных мощностей.

Контроль за этим жесткий, никакого вывоза быть не может, - заверил Божич.

По словам и.о. министра, промышленные предприятия Республики в настоящее время находятся в непростых условиях, вызванных экономической блокадой Киева. Кроме того, большинство промышленных объектов ЛНР подверглись целенаправленным обстрелам со стороны украинских силовиков во время боевых действий летом 2014 года.

Только на территорию ПАО Лугансктепловоз попало около 200 снарядов и мин, - сообщил Божич.

Несмотря на это, руководство Республики, коллективы предприятий делают все возможное, чтобы восстановить производство. Если в первом квартале 2015 года производственную деятельность вели 40 предприятий перерабатывающей промышленности, то по итогам года их работало уже 226, - отметил и.о. главы Минпрома.

Он подчеркнул, что в 2016 году планируется значительно увеличить объемы производства и обеспечить возобновление производственной деятельности на 30-40 предприятиях.

Мы советовали бы писакам из украинских СМИ меньше слушать и распространять сплетни, а заняться описанием бедственного положения жителей оккупированных ВСУ территорий Донбасса, - отметил Божич.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В ЛНР опровергли вывоз шести заводов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.