Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-посол заявил, что реституции Украине не избежать

  • Экс-посол заявил, что реституции Украине не избежать
  • Смотрите также:

Вопрос реституции (материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта) польского имущества на Украине так или иначе придется решать, убежден президент Украинской ассоциации внешней политики, экс-чрезвычайный и полномочный посол, и.о. министра иностранных дел Украины (октябрь-март 2009) Владимир Хандогий.

Насколько они остро будут стоять и влиять на наши отношения с Польшей, надо посмотреть. Думаю, у наших лидеров хватит мудрости не выводить эти вопросы в горячую фазу, чтобы будоражить общество, польское и украинское. Но так просто от этих вопросов не уйти, здесь нужен конкретный разговор, – сказал он.

Экс-посол также заявил, что площадкой, на которой подобные вопросы будут рассматриваться, является Консультационный комитет по вопросам исторического прошлого, созданный недавно по инициативе президентов Польши и Украины.

По мнению либерального российского политика, депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева, тему реституции польского имущества на Украине не нужно вообще поднимать. Я бы не трогал эту тему, потому что она не имеет никакого решения, учитывая то, что был обмен и землями и всю сложную острию взаимоотношений. Мне кажется, это может только усложнить отношения (Украины и Польши), а не нормализовать их, — заявил он на пресс-конференции в Киеве.

Напомним, что в Польше неоднократно поднимался вопрос о реституции. Так в польской организации Реституция Кресов (восточными кресами, в переводе - границами, называют западную Украину) недавно заявили, что уже готовы иски в суды Киева и Луцка. Если в Украине ждет фиаско, подадим в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Ряд польских депутатов Европарламента готовы работать в этом направлении, - заявил глава организацииКонрад Ренкас на презентации Реституции Кресов в польском Вроцлаве в октябре минувшего года.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-посол заявил, что реституции Украине не избежать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.