Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный озвучил итоги соцопроса в станице Кущевской

  • Навальный озвучил итоги соцопроса в станице Кущевской
  • Смотрите также:

По данным исследования, 79% жителей Кущевки считают, что причиной массового убийства, которое произошло в станице осенью 2010 года, стала коррупция

Как сообщал Югополис, исследование проводилось с целью выяснить, знают ли жители кубанской станицы про расследование ФБК о предполагаемых связях семьи генпрокурора Юрия Чайки с бандой Цапков.

Так, отмечается в материалах исследования: «Знаете ли вы об ОПГ «Цапковские»?» положительно ответили 48% респондентов.

79% жителей Кущевской считают главной причиной массовой резни коррупцию, связь с полицией и винят государство. 30% жителей знают о фильме ФБК, посвященном семье генпрокурора Чайки.

46% жителей станицы считают, что надо провести расследование связей семьи генпрокурора и Цапков.

Опрос проводился в конце декабря с помощью телефонной связи. В нем приняли участие 750 жителей станицы.

1 декабря было опубликовано расследование ФБК, авторы которого исследовали историю бизнеса сыновей генпрокурора Юрия Чайки и те активы, в которые они вкладывают свои средства. Авторы расследования утверждают, что семейный бизнес Чаек связан с семьей Цапок.

Сам Юрий Чайка назвал расследование ФБК о бизнесе своих сыновей, Артема и Игоря Чаек, «заказом, выполненным явно не на деньги исполнителей».

Массовое убийство 12 человек (в том числе четырёх детей) произошло 4 ноября 2010 года в станице Кущёвской Краснодарского края. Оно было совершено членами ОПГ «Цапковские».

По данному делу были арестованы члены ОПГ — в их числе Сергей Цапок (лидер ОПГ), Вячеслав Цеповяз (подельник Сергея Цапка по банде), Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев, Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

Приговоренный к пожизненному заключения главарь банды кущевских убийц Сергей Цапок скончался в камере следственного изолятора в ночь на 7 июля 2014 года.

Цапку было 38 лет. Причиной его смерти, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах«Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», а также в фотогалерее «Год спустя», опубликованных на портале «Югополис».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Навальный озвучил итоги соцопроса в станице Кущевской


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.