Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ПАСЕ: что, зачем и почему

  • ПАСЕ: что, зачем и почему
  • Смотрите также:

По традиции, начну с Википедии:

« 14224 ;Парламентская ассамблея — один из двух главных уставных органов Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ — старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества, — он основан 5 мая 1949 года. С января 2014 года президент ПАСЕ — депутат парламента Люксембурга Анн Брассёр»

У организации есть некие полномочия, например, выборы Генерального секретаря СЕ и его заместителя, судей Европейского суда по правам человека, принятие заключений по кандидатурам новых государств-членов, мониторинг выполнения ими обязательств, принятых при вступлении.Кроме того, депутаты готовят доклады, а ассамблея читает их, принимает резолюции и выдает рекомендации. Принимает на рассмотрение международные конвенции, читает, принимает резолюции по ним. И, наконец, предоставляет площадку для обсуждения проблем европейской политики. Короче, непыльная работа на уровне студенческих курсовых работ, только денежная.

Такую же бурную деятельность вкупе с ПАСЕ проявляет Комитет Совета министров Европы. Он обязательно письменно отвечает на рекомендации ПАСЕ и представляет отчет о своей деятельности на каждой сессии ПАСЕ.На сессии приглашают глав государств и правительств с докладами, которым потом депутаты задают вопросы и внешне все выглядит так, как будто эти главы независимых государств держат отчет перед парламентариями.

Что касается организации ее сходок, то, согласно данным Википедии, пленарные сессии Ассамблеи проходят четыре раза в год и длятся по одной неделе каждая. Помимо этого, два раза в год проходят сессии «Постоянной комиссии», или «мини-сессии», в которых участвуют члены Бюро и главы национальных делегаций. Постоянная комиссия вправе принимать резолюции и рекомендации по поручению Ассамблеи. Пленарные сессии проходят в штаб-квартире СЕ в Страсбурге, сессии Постоянной комиссии — как правило, в других странах по их приглашению.Комиссии ПАСЕ проводят заседания по несколько раз в год. Как правило, они проходят в Париже или в одной из стран-членов по ее приглашению.

Вот такой бурной деятельностью – читать, выпускать резолюции и давать рекомендации, которые не носят никакого, кроме консультативного, характера и заняты сотрудники и члены ПАСЕ. (Чтоб я так жил!))

До поры до времени и Россия поддерживала эти правила игры. Вносила совершенно дикие деньги – 22 миллиона долларов в год, якобы на обеспечение прибытия своих делегаций на эти консультативные тусовки, выступала с докладами, кивала в ответ на рекомендации…

До поры 2009 года, когда против России ополчилась вся западная рать всех, кому не лень было тявкать на нашу страну. И тут с ПАСЕ весь лоск слетел.

28 января 2009 года Парламентская ассамблея Совета Европы, обсудив ситуацию вокруг российско-грузинского военного конфликта, приняла резолюцию с грузинской поправкой, которая осуждает признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии: «Ассамблея подтверждает приверженность территориальной целостности и суверенитету Грузии и повторяет призыв к России отозвать решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, а также полностью соблюдать суверенитет и территориальную целостность Грузии, нерушимость ее границ». А ничего, что Грузия под управлением Саакашвили войну против нас развязала?

Дальше – больше. Почему-то этот слет не пойми кого со всей Европы решил, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства по отношению к ПАСЕ. Выпустив целый блок жестких рекомендаций по своему же докладу, ПАСЕ приняла резолюцию о продлении процедуры мониторинга.

В ней отмечается, что в России до сих пор формально не отменена смертная казнь, не расследованы в должной мере случаи нарушений прав человека на Северном Кавказе, российские войска не выведены из Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии, власти отказывают в проведении гей-парадов и принимают законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, в резолюции осуждается лишение депутатских полномочий Геннадия Гудкова без судебной процедуры, поправки, внесенные в законы о проведении массовых мероприятий и о некоммерческих организациях, а также чрезмерно суровый приговор по делу Pussy Riot.

В ответ на такой беспредел, который иначе, чем вмешательство во внутренние дела страны и не назовешь, председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин отказался от участия в пленарной сессии ПАСЕ.

2014 год, апрель. Против России развернули фронт санкций, ПАСЕ решила не оставаться в стороне от возможности пнуть медведя, пока он спит, и лишила РФ основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Нормально, да?

Мы платим нехилые денежки на существование этой конторки, а они лишают нас за это основных полномочий!

В следующем, 2015 году ПАСЕ аж дважды собиралась, чтобы нам сказать, что Россия лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ!

Любой наглости есть предел. Дразнить медведя можно, но только когда сам находишься далеко, а медведь спит в берлоге. И ПАСЕ получила по заслугам – в январе 2015 года, после опрометчивого лишения России права голоса, Алексей Пушков, глава делегации медведей, сообщил, что российская делегация не будет работать в ПАСЕ до конца года. Эту ситуацию прокомментировал эксперт Юрий Солозобов: «За большие деньги мы получаем, грубо говоря, по морде. Это мазохизм какой-то, который продолжается уже много лет».

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Мы все-таки оставляли ассамблее время на «одуматься». Поскольку с мыслями у них наблюдается явный напряг, то 18 января 2016 года глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков сообщил удивленным пасекам, что период жирования за счет России для них закончен и они могут прекратить бегать в банк и проверять, не пришли ли с России сказочно большие переводы на жизнь.

А чтоб жизнь медом не казалась, в понедельник же, после заседания Совета Думы, первый зам руководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий сообщил, что российская делегация решила не принимать участия в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге, открывающейся 25 января. Вот теперь – полное ку, пацаки!

Анн Брассер, председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы, сделав хорошую мину лица, сообщила на официальном сайте: «Я сожалею в связи с таким решением. Последствием станет то, что, в соответствии с 25-й статьей устава ПАСЕ и 6-го правила свода правил процедур Парламентской Ассамблеи, делегация Российской Федерации не примет участия в работе Ассамблеи на протяжении 2016 года, или как минимум до следующих парламентских выборов, которые пройдут в России».

Мне вот интересно, а почему она сожалеет от своего имени? Не купит новую сумочку и туфельки на лето? По-моему, ей надо научиться понимать язык жестов. Россия не перечислила деньги не потому, что их нет.

А просто потому что и уважаемая Анн, и вся ПАСЕ разом просто - напросто послана, и чем дальше, тем лучше. Они еще не поняли, что раз мы не оплатили этот шабаш, то значит, и участвовать в нем не собираемся! И где вообще ваш ЕС будет к концу года, это еще бабушка надвое сказала.

Псаки и то умнее оказалась – быстренько скрутилась в декрет!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ПАСЕ: что, зачем и почему


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.