Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отказ от вождения бьет по здоровью пожилых людей

  • Отказ от вождения бьет по здоровью пожилых людей
  • Смотрите также:

Отказ от управления автомобилем очень тяжело сказывается на здоровье людей, как выяснили исследователи из американского Колумбийского университета. Именно поэтому врачам нужно обязательно обращать внимание на бывших водителей. 

Отказ от вождения

Известно, что управление автомобилем связано с разными опасностями, включая многочисленные травмы после аварий, а также серьезный стресс, вызванный необходимостью реагировать на разные непростые ситуации на дорогах. Но американские ученые выяснили, что окончательный отказ от управления транспортным средством очень негативно сказывается на здоровье людей, которое быстро ухудшается.

Для многих пожилых людей управление автомобилем является тем психологическим фактором, который позволяет им сохранять свою независимость, - говорят авторы исследования. - Это сильный индикатор самоконтроля и личной свободы. Однако отказ от вождения бывает практически неизбежным по мере старения и ухудшения работы организма. Чаще всего подобный отказ приводит к депрессиям.

У большинства пожилых людей ухудшения здоровья является главной причиной окончательного отказа от управления автомобилем. Однако когда они перестают водить машину, то негативное психологическое воздействие, связанное с этим шагом, еще сильнее ухудшает их физическое и психическое здоровье.

Когда приходит время принять решение, очень важно учесть возможные последствия для здоровья пожилого человека отказа от вождения и подготовиться к ним, чтобы он не чувствовал социальной изоляции и ощущал себя полноценными членом общества, - добавляют авторы исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Отказ от вождения бьет по здоровью пожилых людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.