Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США больше не пуп земли. Смиряйтесь

  • США  больше не пуп земли. Смиряйтесь
  • Смотрите также:

Вот мне интересно, кто вдолбил в остроклювые головы всех американцев теорию об их исключительности? Кажется, что каждый рожденный в США, априори уверен, что он прав, уникален, силен, могуч, и еще раз Прав. Что бы ни случилось. И такая политика не только в мелочах, на уровне бытовухи. Подобного рода «правду», о своей исключительности и неприкосновенности, американцы готовы доказывать всем и всюду, по всему земному шару.

Только вот мир не стоит на месте. Все течет, все меняется. И если человек не развивается – он деградирует. А США развиваться ну никак не хотят. Властям США давно пришло время смириться с тем, что мир не однополярен и вращается не только вокруг Вашингтона, – считают аналитики National Interest.

Перед политиками США на данный момент стоит основная задача – изменить образ мышления, который застрял в традиции «исключительности» и завязан на «обязательной» роли США при решении глобальных вопросов. Пора честно сказать гражданам США, что влияние их страны значительно ослабло, что сейчас необходимо проявлять стратегическую сдержанность.

Для этого потребуется очень смелый президент, который сможет привести цели страны в соответствие с её возможностями. Ведь только так можно эффективно противостоять конкуренции со стороны Китая, России и других держав, – пишет издание.

Для того чтобы не потерять лидерство в мире, США должны проявлять дипломатическую смекалку в отношениях с теми, с кем страна может и не разделять ценности, но кто разделяет опасения США относительно распространения ядерного оружия, терроризма, изменения климата и несостоявшихся государств. Именно определяя глобальную повестку дня, учитывающую мнения других, а не только свое собственное, США смогут привести мир к новому балансу.

Проще говоря,  американцам пора начинать встраиваться в мировую систему, из которой они выпадают со своим устаревшим подходом. «Я, только я, и никого, кроме меня» – больше не работает. Но к переходу «Вместе мы – сила», США, с нынешним правительством и президентом, пока не готовы. А ведь могли бы жить дружно!

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США больше не пуп земли. Смиряйтесь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.