Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые узнали, почему мы выбираем партнеров одного роста

  • Ученые узнали, почему мы выбираем партнеров одного роста
  • Смотрите также:

Недавнее исследование показало, что выбор романтического партнера может определяться генами. Причем, оказалось, что те же самые гены влияют и на рост человека.

da1 Рост партнеров

Исследователи из Университета Эдинбурга выяснили, что гены, которые определяют рост человека, также влияют и на его предпочтения, которыми он руководствуется при выборе партнеров. Данное исследование может объяснить, почему так часто люди выбирают себе в спутники жизни одинаковых по росту людей.

Во время исследования ученые проанализировали генетическую информацию по более чем 13 000 гетеросексуальных пар. Оказалось, что 89% генетических вариаций, определяющих рост человека, также влияют на его предпочтения в отношении роста при выборе потенциального партнера.

Анализируя генетическую информацию, которая определяет рост человека, ученые смогли предсказывать и рост его партнеров с точностью в 13%. Авторы исследования утверждают, что выбор партнера человеком является очень важным биологическим механизмом для продолжения человеческой популяции нашей планеты.

Исследование подвело ученых еще ближе к пониманию сложной природы сексуального притяжения и механизмов, определяющих различия людей. Его результаты опубликованы журналом Genome Biology. Отметим, что в мире существуют и значительное количество пар с партнерами разного роста вроде Владимира Кличко и Хайден Панеттьери, но в реальности их куда меньше, чем это принято считать. Обычно люди сознательно и подсознательно все-таки ищут себе половинок, близких по росту. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые узнали, почему мы выбираем партнеров одного роста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.