Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медленное сердцебиение не приведет к ранней смерти

  • Медленное сердцебиение не приведет к ранней смерти
  • Смотрите также:

Имеющие замедленный ритм сердцебиения люди вовсе не находятся в группе повышенного риска в связи с угрозой болезней сердца и преждевременной смерти. К какому выводу пришли ученые из США.

Сердцебиение

Типичное сердцебиение взрослого человека в состоянии покоя составляет от 60 до 100 ударов в минуту, но у некоторых людей оно опускается ниже 50 ударов в минуту. Это состояние называется брадикардией. Существуют опасения, что из-за более медленного сердцебиение главный орган в нашем теле не будет прокачивать достаточного количества крови, вызывая головокружения, одышку, обмороки или боли в груди.

Однако ученые не обнаружили влияния медленного пульса на повышение риска болезней и смерти. Они установили, что для подавляющего большинства людей с более медленным сердцебиением в возрасте после 40 и 50, которые не имеют никаких симптомов сердечно-сосудистых болезней, прогноз является очень хорошим. Полученные результаты должны успокоить пациентов, у которых диагностировали асимптоматическую брадикардию.

В ходе исследования ученые просмотрели записи по более чем 6 700 пациентам, их возраст составлял от 45 до 84 лет, и на момент начала исследования ни у кого не было болезней сердца. За их здоровьем затем следили в течение более 10 лет.

Оказалось, что у людей с ритмом сердцебиения ниже 50 ударов в минуту, не имеющих проблем с сердцем, не отмечалось и повышенного риска сердечно-сосудистых болезней по сравнению с теми, у кого сердцебиение соответствовала норме. Однако люди с низким сердцебиением, которые принимали специальные лекарства вроде бета-блокаторов и блокаторов кальциевых каналов, имели повышенный риск смерти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медленное сердцебиение не приведет к ранней смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.