Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борис Моисеев: жизнь после инсульта

  • Борис Моисеев: жизнь после инсульта
  • Смотрите также:

Ровно пять лет назад, 20 декабря 2010 года, заслуженного артиста России Бориса Моисеева сразил инсульт. Больше месяца он провел в больнице, а потом долгое время восстанавливался. Тогда он чудом остался жив, что заставило его кардинальным образом изменить свои взгляды на собственное здоровье.

 

c5e Борис Моисеев

  Певец впервые рассказал, что произошло в тот злополучный декабрьский вечер, и как изменилась его жизнь за эти пять лет после трагедии. «Помню этот день как вчера. Я был в Москве, приехал домой с репетиции, собирался поужинать. Чувствовал себя, кстати, вполне нормально, - начал свой рассказ Борис Моисеев. - Тревогу поднял концертный арт-директор Сергей Горох».   Директор позвонил артисту, чтобы уточнить рабочие моменты, но его насторожила речь собеседника – Моисеев говорил медленно и невпопад. Мужчина вызвал «скорую». Прибывшие медики сделали укол и ехали, посоветовав отоспаться. Но Сергей не унимался и обратился к близкому другу певца Иосифу Кобзону, который уговорил Бориса Михайловича лечь в больницу.   После госпитализации Моисееву диагностировали инсульт. С каждым днем его состояние ухудшалось, в результате чего левая часть тела была парализована. 23 декабря певца ввели в кому, ему подключили аппарат искусственной вентиляции легких.

 

Шоу Бориса Моисеева

  «Больше месяца пролежал в больнице. Вердикт медиков был единогласным: «Боря, ты сам себя загнал». Я не спорил, ведь 2010-й действительно был непростым годом: гастролировал, записывал клипы, придумывал новую программу для выступлений, снимался в огоньках, спал только в самолетах и поездах не больше четырех часов в сутки», - цитирует 61-летнего артиста StarHit.   Из-за болезни кумир миллионов начал трепетнее относиться к своему здоровью: «Например, раньше терпеть не мог принимать таблетки. Что я, старик какой-то, лекарства в себя пихать? Сейчас пересмотрел взгляд на медикаменты: отношусь к ним как к цветным витаминкам». Певец ограничивает себя в курении, полностью завязал с алкоголем, постоянно находится на связи со своим лечащим врачом, катается на велосипеде и занимается на пассивном тренажере. «Сижу в кресле и кручу педали, смотря «Дом-2». Это мой любимый телепроект! Слежу за его героями с первого дня шоу».

 

Борис Моисеев

  Вернуться к полноценной жизни артисту удалось лишь спустя год 1dec усиленного лечения и каждодневной борьбы с самим собой. Но и теперь он готов не спать сутками ради своих поклонников: «Ради той радости, которую вижу в глазах приходящих на мои концерты людей. Самым главным для меня всегда была и остается любовь зрителей». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)                                              ФОТО БОРИСА МОИСЕЕВА

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Борис Моисеев: жизнь после инсульта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.