Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молодые шведы покидают Норвегию из-за дешёвой нефти

  • Молодые шведы покидают Норвегию из-за дешёвой нефти
  • Смотрите также:

Шведам больше не заработать на бывшей дорогой норвежской нефти. Молодые шведы, приехавшие в Норвегию из-за высоких зарплат в норвежских ресторанах, магазинах и барах, начинают возвращаться на родину. В связи с окончанием нефтяного бума, их доходы стремительно сокращаются.

Согласно свежим данным, опубликованным Статистическим управлением Норвегии, с апреля по сентябрь текущего года из страны выехали две тысячи шведских граждан, тогда как въехали только 1,8 тысячи. В случае продолжения тенденции до декабря 2015 год станет первым годом в нынешнем тысячелетии, в котором будет зафиксирован чистый отток граждан Швеции из Норвегии.

Специалист по демографическим процессам из Статистического управления Норвегии Ларс Остби сказал, что шведы восприимчивы к изменениям на норвежском и шведском рынках труда. Когда ситуация в Швеции улучшается, а в Норвегии ухудшается, это отражается на миграционных потоках. По данным Статистического управления Норвегии, шведы составляют вторую по численности группу иммигрантов в Норвегии после поляков. По состоянию на конец 2014 года в Норвегии находились 36,9 тысячи шведских граждан. Пик иммиграционного бума из Швеции в Норвегию пришёлся на период с 2011 по 2014 год. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Молодые шведы покидают Норвегию из-за дешёвой нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.