Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мадуро просит у Ирана справедливых цен на нефть

  • Мадуро просит у Ирана справедливых цен на нефть
  • Смотрите также:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к своему иранскому коллеге Хасану Роухани с призывом содействовать принятию мер по восстановлению цен на нефть на мировом рынке.

Я направляю это послание (призыв к защите нефтяного рынка) всем главам государств и правительств стран-членов ОПЕК и тем производителям, которые не входят в эту организацию, - заявил Мадуро, выступая в Национальном совете по экономике в Каракасе.

Во время беседы с Роухани он высказался также за проведение встречи членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) для выработки стратегии, которая позволила бы стабилизировать цены на углеводородное сырье.

Во время переговоров Мадуро также поздравил Роухани с отменой международных экономических и финансовых санкций, которые вводились в связи с реализацией Ираном ядерной программы.

16 января 2016 года МАГАТЭ официально подтвердил, что Иран выполнил свою часть соглашения по сокращению масштабов ядерной программы. После этого глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что с Ирана снимаются международные и односторонние санкции. Со своей стороны, президент США Барак Обама подписал соответствующее распоряжение. Вслед за ЕС и США санкции с Ирана сняли ОО, Швейцария и Норвегия.

Во время действия санкций Иран экспортировал около 1 млн баррелей нефти в день, в основном в Китай, Индию, Турцию, Японию и Южную Корею. Ранее министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане говорил о планах страны увеличить ежедневные поставки нефти на мировой рынок на 500 тыс. баррелей в день сразу после отмены ограничений, а после 6-7 месяцев нарастить экспорт вдвое - до 2 млн баррелей.

По данным агентства, в декабре добыча в Иране выросла на 40 тыс. баррелей в день - до 2,91 млн баррелей в день - максимума с июня 2012 года.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мадуро просит у Ирана справедливых цен на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.