Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дальнобойщикам компенсируют Платон за счет бюджета

  • Дальнобойщикам компенсируют Платон за счет бюджета
  • Смотрите также:

Владельцам большегрузов может быть предоставлен вычет из транспортного налога в размере платы за проезд по федеральным трассам, сообщил первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих на круглом столе в рамках форума ОПОРА России.

Мы сейчас вместе с Министерством финансов прорабатываем возможность установления для собственников транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 т при начислении транспортного налога вычета в размере уплаченной суммы этого налога в счет возмещения вреда, но не более суммы транспортного налога, — цитирует ДитрихаТАСС.

Замминистра уточнил, что соответствующие нормы могут быть реализованы уже в I квартале 2016 года.

Представители бизнеса говорят, что схема предположительно будет выглядеть так: владельцы фур при уплате транспортного налога смогут учесть суммы уплаченного дорожного сбора через систему налогового вычета. Об этом РБК рассказал глава ассоциации Грузавтотранс Владимир Матягин.

Он также сообщил, что власти готовы пойти еще на одну уступку для дальнобойщиков. Предполагается, что с 1 мая будет введена система постоплаты дорожного сбора. По ней оплату сбора можно будет отсрочить на 60 дней — начальные 30 дней плюс еще 30 дней на согласование и сверку показателей по системе Платон.

Оба предложения еще не до конца проработаны. Предполагается, что 20 января они будут обсуждаться на совещании в Минтрансе, рассказали РБК два его участника.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название Платон. Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков. Они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива.

В ходе итоговой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов, которые платят за проезд по федеральным трассам. Позже он поручил правительству решить этот вопрос в начале 2016 года.

Сегодня на совещании правительства об актуальных вопросах социально-экономического развития премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что механизм удержания платы с владельцев большегрузных автомобилей за пользование федеральным трассами следует усовершенствовать. По мнению главы правительства, в этом вопросе есть над чем поработать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дальнобойщикам компенсируют Платон за счет бюджета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.