Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Физиотерапия не поможет при болезни Паркинсона

  • Физиотерапия не поможет при болезни Паркинсона
  • Смотрите также:

Огромные деньги во всем мире совершенно напрасно тратятся на сеансы физиотерапии для жертв болезни Паркинсона, как установили ученые из Университета Бирмингема. Они считают, что данная разновидность лечения не улучшает качества жизни подобных пациентов.

Болезнь Паркинсона d8a

Британские исследователи выяснили, что во многих странах мира люди совершенно напрасно тратят миллионы долларах на сеансы физиотерапии и трудотерапии для пациентов с болезнью Паркинсона. Эти разновидности лечения не помогают им повысить качество жизни. Речь идет о людях, страдающих болезнью Паркинсона от начальной формы до умеренной. Исследователи считают, что расходуемые на эти виды терапии деньги лучше тратить на что-то более эффективное и полезное.

Болезнь Паркинсона является нейродегенеративным расстройством центральной нервной системы, от которого страдает около 200 тысяч жителей России. Многие из них используют как лекарства, так и физиотерапию. Однако ученые выяснили, что физиотерапия никак не способствует улучшению состояния пациентов.

Эксперты подчеркивают, что физиотерапию, возможно, следует использовать у пациентов с более тяжелыми формами болезни Паркинсона. Принято считать, что физическая активность полезна для жертв раннего Паркинсона, выражается ли она в танцевальных классах или в использовании некоторых самых современных интерактивных технологий.

Исследователи установили, что хотя данные разновидности терапии могут положительно влиять на моторные функции, они не приводят к улучшению качества повседневной жизни. А целью врачей должно быть изменение поведения пациентов в долгосрочной перспективе и побуждение их к физическим нагрузкам в течение очень долгого периода времени. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Физиотерапия не поможет при болезни Паркинсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.