Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WSJ: Иран может обвалить рынок нефти

  • WSJ: Иран может обвалить рынок нефти
  • Смотрите также:

Иран способен обрушить цены 11423 на нефть еще больше не только путем увеличения объемов добычи после снятия западных санкций. Стремление Тегерана вернуть свою потерянную долю рынка может привести к еще более негативному сценарию развития энергетического сектора, пишет The Wall Street Journal.

Начало нефтедобычи в Иране уже ударило по ценам на нефть в минувшие выходные. И теперь остается только один вопрос, сможет ли рынок избежать новых серьезных ситуаций.

Как отмечает издание, Иран владеет самым большим в мире флотом супертанкеров, многие из которых были превращены на период действия санкций в плавучие резервуары для хранения нефти. О мнению аналитиков, это означает, что в настоящее время от 30 до 50 млн баррелей нефти страна может одновременно выбросить на мировой нефтерынок. А это чревато очередным резким падением цен.

В качестве намека на свою решительность Национальная иранская нефтяная компания во вторник, 19 января, объявила о снижении официальной цены нефти для стран северо-западной Европы. И чтобы подвинуть своего регионального соперника, Саудовскую Аравию, Тегеран готов предложить привлекательные цены и в Европе. В то время как относительно перенасыщенные азиатские рынки и так покупают иранскую нефть, Европа была проблематичным регионом для Ирана из-за санкций, пишет WSJ.

По мнению издания, возвращение Ирана на рынок и его агрессивные намерения по захвату свое доли приходится на сложное время для энергетической сферы в глобальном масштабе.

«Жаждущий денег и мести Иран может вызвать волнение на нефтяном рынке в самый неподходящий момент», - отмечает WSJ.

Накануне в Нью-Йорке цена на легкую американскую нефть упала еще на 3,3%, приблизившись к новому двенадцатилетнему минимума в $28,46, в то время как Brent колебалась в районе $28,80.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку WSJ: Иран может обвалить рынок нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.