Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Кризис»в знаниях американцев об истории страны и о правительстве

  • «Кризис»в знаниях американцев об истории страны и о правительстве
  • Смотрите также:

Согласно результатам недавно проведенного опроса, многие люди, живущие в Соединенных Штатах «тревожно невежественны в американской истории и культуре».

Например, установлено, что 10 процентов выпускников американских вузов ошибочно считают, что судья Джудит Шейндлин, ведущая известного телешоу «Судья Джуди», является членом Верховного суда США.

В ходе этого опроса, проведенного в августе 2015 года, на вопросы было предложено ответить выпускникам колледжей и представителям других групп населения. Было установлено, что у многих нет элементарного представления о многих аспектах общественной и политической жизни.

Например, лишь 20,6 процента опрошенных американцев знают, что автором Конституции США является Джеймс Мэдисон, хотя целых 60 процентов правильно назвали Томаса Джефферсона главным автором Декларации независимости.

Что касается выпускников колледжей, там ситуация ненамного лучше.

Согласно результатам опроса, примерно 60 процентов выпускников не смогли правильно ответить на вопрос о том, как принимаются поправки к конституции, и лишь 40 процентов знают, что в соответствии с конституцией Конгресс уполномочен провозглашать войну.

Даже половина опрошенных не знала, что процедурой импичмента президента руководит Сенат.

«Причем это не какие-то единичные случаи», – отмечает организация American Council of Trustees and Alumni (ACTA), которая провела этот опрос.

«Согласно результатам опроса, проведенного АСТА в 2012 году, менее 20 процентов выпускников американских колледжей смогли правильно ответить на вопрос о том, в чем заключалось значение Прокламации об освобождении, менее половины знали, что американским генералом в битве при Йорктауне был Джордж Вашингтон, и лишь 42 процента знали, что сражение в Арденнах произошло во время Второй мировой войны».

В ходе опроса АСТА было также установлено, что из более чем 1 100 гуманитарных колледжей и университетов лишь в 18 процентах американская история и государственное управление являются обязательными предметами.

«Когда результаты опросов раз за разом свидетельствуют о том, что выпускники колледжей понятия не имеют об основах функционирования нашего правительства и о том, какие исторические факторы сформировали нашу систему государственного управления, это гораздо более серьезная проблема, чем просто незнание фактов. Это тревожный знак, свидетельствующий об отсутствии у общества необходимых возможностей и стимулов», – отмечает АСТА.

АСТА называет себя «независимой, некоммерческой организацией, для которой главными целями являются академическая свобода, высочайшее качество и подотчетность американских колледжей и университетов».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Кризис»в знаниях американцев об истории страны и о правительстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.