Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд приговорил к условным срокам обвиняемых в масштабных хищениях

  • Суд приговорил к условным срокам обвиняемых в масштабных хищениях
  • Смотрите также:

1369f

Никулинский суд Москвы вынес приговоры в отношении крупных бизнесменов Дмитрия Комиссарова и Олега Мосолова. Они признаны виновными по делу о масштабных хищениях в системе Минобороны, но получили условные сроки.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах,  Олег Мосолов и его приятель, другой строительный магнат, Дмитрий Комиссаров  заключили досудебные соглашения, поэтому материалы в отношении них  были выделены в отдельное производство из общего расследования об афере в системе Минобороны. Комиссаров был признан Никулинским судом виновным по восьми эпизодам мошенничества и покушения на мошенничество. Он получил шесть лет заключения условно. Еще меньший срок назначили Олегу Мосолову - четыре с половиной года условно.

По версии следствия, лидерами преступной группы являлись бывший сотрудник Минобороны Евгений Волков и владельцы десяти различных фирм Олег Мосолов и Дмитрий Комиссаров.  Злоумышленники получили в свое распоряжение реквизиты, печати, штампы квартирно-эксплуатационных частей (КЭЧ) Минобороны, которые были расформированы. С их помощью создавались фиктивные документы о том, что подконтрольные Мосолову фирмы  в 2009-2012 годах выполнили для воинских частей работы на сотни миллионов рублей. В дальнейшем аферисты требовали выплаты этих сумм у Минобороны.

Общая сумма исков к военному ведомству составила несколько миллиардов рублей. Однако в материалах дела фигурирует сумма хищений только в 158 млн рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Суд приговорил к условным срокам обвиняемых в масштабных хищениях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.