Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Треть московских квартир б/у осталась без покупателей

  • Треть московских квартир б/у осталась без покупателей
  • Смотрите также:

Росреестр опубликовал данные о сделках купли-продажи квартир на вторичном рынке и рынке новостроек в 2015 году. По сравнению с 2014 годом на вторичном рынке было совершено 30% меньше сделок. Рынок новостроек тоже просел, но на 18 %.
 
По мнению экспертов, вторичный рынок просел по двум основным причинам: во-первых, возвышены цены на готовую квартиру, владельцы домов пытаются продать свою собственность по высоким ценам. Во-вторых, при отсутствии активов, покупатели берут ипотечный кредит, но получить его в полном размере можно при покупке новостроек.

Застройщики действуют по закону успешного бизнеса, когда спрос падает, они делают хорошие скидки, понижают цену на 1 кв. м. Их предложение более заманчивое, заодно и без проблем можно оформить ипотеку.
 
Данные зависят еще и от экономического кризиса в стране, люди не идут на крупные покупки, стараются экономить как можно больше. По оценке специалистов понижение спроса привело к снижению цен на 1кв. м жилплощади. Снижение в рублях составило 10–15%, в долларах – примерно 35%, московская недвижимость потеряла более половины стоимости, – подтверждают эксперты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Треть московских квартир б/у осталась без покупателей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.