Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голову программиста Спиридонова все-таки пересадят

  • Голову программиста Спиридонова все-таки пересадят
  • Смотрите также:

Хирурги Серджио Канаверо и Жэнь Сяотин подтвердили реальность пересадки головы россиянина Валерия Спиридонова. Итальянский хирург рассказал о результатах опытов по соединению спинного мозга у грызунов и пересадке головы у обезьян.

«Я рад объявить о том, что нам удалось ответить на всю ту критику, которая свалилась на нас после и во время конференции в Аннаполисе, когда наши коллеги выразили сомнение в том, что подобные операции возможны. Сразу два рецензируемых научных журнала приняли наши статьи, в которых мы описали, как работает протокол GEMINI», — сообщил Канаверо.

Он пояснил, что нервные клетки крыс были соединены при помощи полиэтиленгликоля. Через несколько недель крысы смогли двигать конечностями. Весь ход этих операций запечатлен на видео.

Как сообщалось ранее, шведский хирург-трансплантолог Паоло Маккиарини заявил,  что пересадка головы российскому программисту Валерию Спиридонову невозможна и этически неприемлема. Маккиарини считает, что разрешать эту операцию сейчас нельзя. Трансплантолог также добавил, что Спиридонов, скорее всего, не осознает всей опасности, которой себя подвергает.

Паоло Маккиарини - профессор, один из пионеров регенеративной медицины в мире. Он одновременно является ученым-биологом и действующим хирургом-трансплантологом, и в настоящее время занимает пост профессора регенеративной хирургии в Каролинском Институте Швеции.

Операция по пересадке головы страдающему спинальной мышечной атрофией программисту Валерию Спиридоновуназначена на декабрь 2017 года. Ожидается, что процедура будет длиться до 36 часов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Голову программиста Спиридонова все-таки пересадят


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.