Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутный понедельник

  • Мутный понедельник
  • Смотрите также:

Похоже, ситуация в мире переходит из трагической в траги-фарс, в траги-буффонаду. 13f99 Вспомните, еще несколько дней назад, например, в последние дни уходящего года, все озабоченно смотрели на цифры на обменниках, теперь кажется к этому интерес утерян. Ну что на них смотреть, когда Рубикон, когда можно было думать о каких-то поездках за границу, пройден давно и теперь хоть 60, хоть 160 за доллар, это уже проблемы самого доллара. С европейской валютой все происходит то же самое, и коль скоро она слабее доллара, то европейские экономики уже идут в разнос, но и это проблемы тех самых экономик, которые схватили такой жидкий насморк.

Так, наш деревенский идиот уже вовсю голосит о крахе французской экономики. Хочется без злобы спросить, а когда ты российские Мистрали не хотел отдавать, о чем думал? А когда санкции продлевал? А когда во всеуслышание заявлял, что Россия что-то там должна…? Теперь вот оно тебе всё и икается, и в желудке противно слабит.

Вспомните наш разговор о том, что Блумберг принюхивается к президентству в США. Уже после нашего разговора об этом в последней передаче «Однажды в Америке» мы видим, что на сайте Блумберг появляются статьи вроде «Путин был прав, когда говорил, что нужно изменить избирательную систему в США». Ну, допустим, что это говорил не Путин, а это говорили мы на наших вэб-страницах и в передачах, что согласитесь не совсем одно и то же. Но сигналы, как говорится, доходят до адресатов, а Блумберг решил сыграть в послушного мальчика.

Так или иначе, но Блумберг не угадал. Путин не ищет в США тех, кто его хвалит, ему подхалимаж старого пердуна без надобности. Блумберг считает себя умным, но до настоящих умных ему пять лет дерьмом плыть. То есть прогиб, конечно же, не будет засчитан Кремлем, но будет отыгран кандидатами в президенты США. Теперь остальным кандидатам придется тоже стараться и что-то говорить на эту тему.

Турция тонет в реках крови, и ее экономика катастрофически мелеет на российских санкциях. В США Турцию тоже не жалуют. Как выразился наш источник за пыльными портьерами, иногда бывает лучше дождаться следующего поезда. То есть, нужно понимать, что США намерены дать шанс сломать Эрдогану свои зубы об русских, тем меньше у Эрдогана останется возможностей для маневра, останется только пристегнуть его (или его последователя) к сворке. Согласитесь, не самая лучшая перспектива для Эрдогана. Путину тут терять нечего.

Если народ скинет Эрдогана, то со следующим президентом совершенно точно будет работать легче. Здесь Путин сознательно идет на размен. Значит, позиция Путина — ждать пока кокос созреет и сам упадет, а вот позиция США, чтобы кокос как можно дольше держался на ветке. Как вы понимаете, это идет против природы и шансов на реализацию этого проекта нет. Совсем. Эрдогану придется делать правильные шаги.

Мы видим очень тяжелую ситуацию в Сирии. ИГИЛ перешел к массовым методам устрашения. Вырезаются целые семьи ни в чем не повинных людей. Это говорит о том, что, во-первых, ИГИЛ начал паниковать, а, во-вторых, Запад старается затащить Россию в наземную операцию. В любом случае, это дело сирийской армии, как и было, предопределено раньше. Необходимо лишь наращивать бомбардировки, чтобы подонки в ИГИЛе поняли, что их метод не приведет к остановкам бомбардировок. ИГИЛ должен уйти или погибнуть. Здесь совершенно простая конструкция, имеющая только одно положительное решение. После того как финансовым потокам нанесен ущерб, ИГИЛ стал сбавлять обороты, и теперь уже бойцы весьма недовольны упавшим «финансовым содержанием». Значит, действия России правильные.

Эрдоган, кстати говоря, тоже нервничает и даже подает в суд на одного из оппонентов — председателя оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу в связи с публичной критикой в адрес президента страны. Видишь ли, ответчик назвал Эрдогана диктатором. Я бы назвал Эрдогана палачом и, наверное, если бы находился на территории Турции, то был бы осужден лет на 200, не меньше. Страшное оскорбление! Так что нам с Эрдоганом повезло, каждому по-своему. Ему — что я его не оскорбил, а мне — что до сих пор на свободе.

Кажется, в этот раз Эрдоган может допрыгаться до цугундера, уж слишком много крови своего народа он проливает и, кажется, останавливаться не собирается. Значит, его остановят. Еще хуже его дела обстоят на внешнеполитической ниве. Тут уже давно его мешают с помоями и, конечно же, речи о вступлении в ЕС сейчас быть не может, тем более, что он не держит своих обещаний не пропускать через Турцию беженцев.

Как мы раньше обращали внимание наших читателей и зрителей, впервые в истории США внешнеполитическая тема преобладает над внутриполитической. Кто нам раньше не верил, теперь имеет возможность сам убедиться (удивиться). Кандидаты наперебой высказываются относительно президента России, при этом напрочь забывают про внутреннюю политику, финансовое состояние страны и удивительные «новации», когда производитель нефти вынужден приплачивать потребителю, и сколько нефть стоит на мировом рынке, теперь уже все равно.

Происходит это потому, что сланцевые компании не будут получать компенсации от страховых компаний, если не будут добывать нефть. Добыв нефть, ее нужно где-то хранить, а если не продавать (даже себе в убыток), то добытчики просто затоварятся, и добыча прекратится, а значит, и деньги страховщики перестанут выплачивать. Это кстати объясняет, почему США лезут со своей нефтью в Европу, но поможет это мало, большинство сланцистов ждет судьба пробки в бутылке шампанского.

Старушенция Меркель «сидит и упырем глядит». В Европе все становится гораздо хуже прямо на глазах. Теперь уже дошло и до открытой поножовщины в школах. В Швеции один из учеников сделал замечание соученику из числа беженцев, за то, что тот приставал к однокласснице и был просто зарезан. Отец убийцы, заявил, что погибший сам виноват, потому что мешал его сыну. Проще объяснений «целесообразности мультикультурализма» и придумать нельзя. А ведь это именно Меркель заняла такую позицию, которая теперь ведет к кровопролитию. Как известно, беженцы должны быть зарегистрированы в первой стране ЕС куда они попали, а это, стало быть, Греция.

Однако закон этот уже не работает, потому и ломятся все в Германию. Из Австрии в Германию ежедневно прибывает 4000 человек. Более 200 депутатов фракции ХДС/ХСС недовольны действиями Меркель, однако многие депутаты этой фракции в Бундестаге боятся открыто критиковать Меркель или требовать ее отставки из-за опасений за собственную карьеру. Мы говорили, что в Европу идет война… это уже да, или еще нет? Осталось только ходить в школу с папиным пистолетом, и все пойдет как по маслу. Если оружия в стране мало, то его быстро доставят из США. Как не помочь союзникам? Друзья, это, конечно же, совершенная жуть! Есть еще много всего, от чего даже лысина дыбом встанет.
А в России, все по-прежнему «плохо и тихо». Отстает матушка-Россия от передовых стран. Как бы сделать так, чтобы отстать настолько, чтобы эти самые передовые страны настолько ушли вперед в «таких вещах», что их бы совсем не увидеть, да и не услышать тоже! В понедельник в США был день Мартина Лютера Кинга, и подобно ему я бы хотел сказать: I have a dream…

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мутный понедельник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.