Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама всех переиграл

  • Обама всех переиграл
  • Смотрите также:

Под конец своего срока правления Барак Обама подготовил хороший сюрприз. Возможно, его запомнят, как великого стратега. Сейчас Вы помете почему.

Как думаете, что об 12456 щего между продажей мистралей Египту, уничтожением СУ-24 и снятием санкций с Ирана?
Давайте разложим события по полочкам, и все станет логичным.

Для понижения влияния России в сирийском конфликте, нужно лишить ее поддержки.
На Ближнем Востоке у нас 3 союзника: Египет, Турция и Иран.

Инцидент с мистралями

Франция отказалась передавать России «Мистрали», сославшись на ситуацию в Украине. Теперь они должны выплатить компенсацию в размере 949 миллионов 755 тысяч евро.

Самое интересное, что корабли, которые предназначались для России, продали нашим союзникам — Египту, что может также негативно сказаться на российско-египетских отношениях. Как после этого сотрудничать с Египтом в сверхсекретных вопросах государственной важности неизвестно. А началось все с того, что в июне 2014 года Обама предложил притормозить продажу мистралей России.

Еще больший разрыв в партнерстве произошел после крушения аэробуса А321. Это был мощный удар по сектору туризма, как Египта, так и России. Уже неважно сбит ли он был или сам упал. Последствия плачевны.

Россия и Турция

Уничтожение российского бомбардировщика очень сильно ударило по нашему самолюбию, к счастью российские власти с достоинством вынесли эту «пощечину», пригрозив туркам наращиванием военной мощи на пограничных территориях Сирии и Турции.

Сделано это было не без помощи союзников. Вначале ноября США перебросили на юг Турции шесть истребителей F-15, 13 штурмовиков А-10, 12 самолетов-заправщиков KC-135 и 11 боевых беспилотников MQ-1 Predator.

Атака на СУ-24 снималась со специальных камер с территорий подконтрольной боевикам. Ролик о падении самолета был размещен в интернете турецкой телекомпанией уже через 1,5 часа после инцидента.

Публикация видеоматериала и оперативное прибытие боевиков к месту крушения самолета говорит о том, что террористы знали заранее о готовящейся провокации и готовились снимать инцидент и его тиражировать.

Неспроста 25 октября сирийские курды, являющиеся врагом Ирана, заявили о готовности сотрудничать с Россией для урегулирования кризиса в Арабской Республике. Рабочая партия Курдистана (РПК), признанная в Турции террористической организацией, борется за национальную автономию своего народа на территории Турецкой республики. Если Россия начнет сотрудничать с курдами, то пропасть между нашей страной и Турцией станет еще больше.

Снятие санкций с Ирана

Чтобы ослабить отношения России и Ирана, необходимо создать для нашего союзника более выгодные условия сотрудничества, чем с нами.

18 октября Европейский союз и США отменили экономические и финансовые санкции с Ирана. Это позволило значительно снизить цену на нефть, а значит сделать еще более сокрушительный удар по российской экономике. Что мы с Вами и наблюдаем. Цена за баррель нефти продолжает стремиться к 20 долларам.

Но Обама старается «держать Иран на коротком поводке» и ввел санкции в отношении ряда физлиц и организаций, связанных с ракетной программой Ирана. В таких условиях они могут развивать экономику, но о развитии военной промышленности пока придется забыть.

Чтобы быть еще более объективными, не станем исключать версию стечения обстоятельств. Возможно, 44-президенту США просто везет.
Как бы там ни было, нам стоит стать:
более осторожными в принятии важных решений,
более гибкими, чтобы избежать эскалации сирийского конфликта,
более дальновидными, чтобы избежать дальнейшего падения цен на нефть,
более дипломатичными, чтобы преодолеть санкции и наладить новые деловые контакты.
Восток — дело тонкое…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама всех переиграл


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.