Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трудовое рабство: кто зарабатывает на калеках

  • Трудовое рабство: кто зарабатывает на калеках
  • Смотрите также:

Волонтеры правозащитной организации спасали инвалидов из трудового рабства.

В Нижнем Новгороде они обнаружили мужчину в инвалидной коляске, который выдавая себя за ветерана афганской войны просил милостыню. Как оказалось, Григорий потерял память после инсульта, он не помнит, как оказался на улице с протянутой рукой.

Мужчина рассказывает, что последние месяцы проживает у неких людей, которые воспользовались его положением, избивают и вынуждают мужчину просить милостыню на двадцатиградусном морозе по 10 часов в день.  Волонтерам удалось спасти его из трудового рабства, Григорий так напуган, что просит не показывать его лицо. Боится, что найдут и снова отправят на улицу.

А вот другой попрошайка – Александр. Он – раб со стажем. Пару месяцев назад ему удалось скрыться от своих хозяев, но ненадолго. Оказалось, что наниматели устанавливают своим жертвам жучки и те не могут далеко уйти.

На вопрос журналистов, как Александр оказался на улице, мужчина рассказывает, что ему предложили выпить пива и пригласили в сауну, в напиток ему что-то подсыпали. Все, что он помнит  - как очнулся в машине.

Расследование показало, что над Александром и Григорием измывалась супружеская пара. Их задержала полиция. За похищение человека им грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.

Правозащитники говорят, что подобных историй по всей стране  - тысячи. Но только выйти на след работорговцев - крайне сложно, да и статьи за трудовое рабство в уголовном кодексе нет.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трудовое рабство: кто зарабатывает на калеках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.