Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русским националистам на заметку

  • Русским националистам на заметку
  • Смотрите также:

Русский мир стремительно сокращается. Далеко не все знают об этом, так как абсолютному большинству для оптимизму достаточно шумных кричалок о России, встающей с колен и пр. Кто является носителем русского мира? Это прежде всего русский человек, естественный носитель идеи имперскости, лидерства русской культуры и цивилизации на всей исторической территории бывшей Российской империи и Советского союза. Поэтому, тем больше русских, тем лучше для русского мира. Но русских становится всё меньше. Русские — это стремительно вымирающий вид на всей территории СНГ. Для доказательства этого утверждения я приведу график числа русских вне России, но в пределах СССР/СНГ:

Рис.1

Согласно ему выходит, что русские значительно увеличили свое присутствие за пределами нынешних границ России в ХХ веке, особенно за советский период истории. После развала СССР наше присутствие стало резко сокращаться. За 20 постсоветских лет 8,3 млн. человек покинули территории бывшего СССР. Большая часть из них вернулась в границы РФ, другая умерла, не оставив себе замены на территориях, вдруг ставшими очень неуютными для русских и остальных бывших советских людей нетитульной национальности. Но стала ли родным домом для русских новая историческая Россия — Россия либеральная, капиталистическая? Для тех, кто спешно покинул страны СНГ и для тех, кто жил в России всегда? Ответ на это даст другой график, составленный по данным переписей СССР и России:

Рис.2

Упрямые факты говорят, что самый стремительный рост числа русских наблюдается в довоенный период правления Сталина, т.е в период индустриализации и коллективизации, период репрессий и т.н. голодомора. Удивительно, да? Нам путинская пропаганда рассказывает страшилки об этом периоде, как о геноциде, а русские в этот период стремительно увеличивают свой Русский мир. У них падает смертность и растет продолжительность жизни. В общем, начинается ярко выраженный второй этап демографического перехода с одной особенностью, что снижается не только смертность, но и рождаемость, а это несколько нивелирует темпы прироста всего населения. Подробнее эти процессы у меня расписаны тут. Причины этого снижения рождаемости понятны — в стране начались масштабные преобразования, что не могло временно не ударить по демографии.

Рис. 3

Для желающих в этом месте немедленно начать дискуссию о т.н. Голодоморе, могу ответить, что голод 1933 год являлся трагической случайностью, аномалией, которая не может отменить общей тенденции роста населения и повторюсь, что гораздо более сильный удар по демографии нанесло снижение рождаемости русских первой половины 30-х, а не сверхсмертность от голода 1933 года. Общие же показатели таковы, что число русских с 1926 по 39-й год выросло на 21,8 млн или 1,7 млн. в год. Число всего населения СССР выросло за это период со 136 млн. до 170,5 млн. человек. или 1,8 млн. в год из которых 1,7 были русскими. Далее началась Великая Отечественная война, прервавшая стремительный рост населения, который всегда бывает к концу второго этапа демперехода. Таким образом история не дала нам реализовать сценарий роста населения, приближенный к прогнозу Дмитрия Менделеева. Война не только прервала рост, но значительно уменьшила предвоенную численность населения населения СССР и в первую очередь русских, как наиболее пострадавших от военных действий и оккупации. Больше в относительных цифрах пострадали только братья-белорусы.

Победное окончание войны расширило окно возможностей для развития русского мира. СССР увеличил территории, вернув очень многое из потерянного в следствии Русско-японской, Первой мировой и Гражданских войн. Геополитическое и идеологическое влияние СССР увеличилось неимоверно, практически на полмира. Демография на все это немедленно ответила взрывным ростом за счет увеличения рождаемости и уменьшения смертности. Русский мир, как-бы стремился наверстать упущенное из-за войны, но достигнуть довоенной численности населения мы смогли только во второй половине 50-х. В этом месте я подытожу результаты сталинского периода правления. Итак, за 30 лет правления Сталина число русских выросло с 73 млн. млн. до 102,7 млн. в 1953 году. Число населения всего СССР выросло за это время со 136 млн. до 188.

 Русских 29,7 млн. в плюс или 1 млн. в год, а всё население выросло на 51,9 млн. человек. На рис. 2 эти цифры даны. И всё это с учетом огромных потерь, которые русский мир понес от нападения Гитлера. После прихода к власти Хрущёва, второй этап демперехода подходит к концу. Напомню, что для него характерна высокая рождаемость при снижающейся смертности. После этого, на 3-м этапе демперехода, начинается снижаться и рождаемость. При Хрущеве, вследствие стремительного жилищного строительства в городах и доле городского населения, перевалившего за 50%, стремительно снижается и рождаемость. Также стремительно, за 60-е, для русского мира завершается и третий этап демперехода. Именно для славянских и прибалтийских народов. Это хорошо видно на примере демографии РСФСР:

Рис. 4

Почему про третий этап демперехода важно понять? Потому что после него рост численности русских начинается снижаться в силу естественных, демографических причин. Русские, как и остальные индустриально развитые и урбанизированные народы начинают мало рожать, а смертность у них начинает медленно ползти вверх в период правления Брежнева. Почему? Причины я подробно разбираю тут. Они тоже вполне естественны. Теперь про численность остальных среднеазиатских и кавказских народов, которая продолжает стремительно расти по той простой причине, что они все еще продолжают пребывать на 2-3 этапе демперехода с огромной рождаемостью и низкой смертностью. Именно в этот период и по этим причинам относительная доля русского мира в СССР начинает уменьшаться. То есть причины опять носят естественный характер, а не являются злобным замыслом коммуняк, как полагают отмороженные антисоветчики. Но несмотря на это, численность русских продолжает уверенно расти. Темпы этого роста меньше, чем довоенные темпы роста при Сталине, но они вполне себе выше роста населения в той же развитой Германии со схожей исторической судьбой. Вот с такими темпами роста русский мир и подобрался к концу 80-х и развалу СССР. Подведем итоги всего советского периода истории. Число русских с 1923 по 91-й год, т.е за 68 лет, выросло на 74,2 млн или 1,1 млн. в год или почти в два раза. Число всего населения СССР выросло за это период с 136 млн. до 289,9 млн. человек или 2,26 млн. в год. Что случилось дальше? Дальше случилась катастрофа. Сперва геополитическая, затем экономическая, которая потянула за собой катастрофу демографическую. Вот она на примере России:

Огромные красные ареалы после 1991 года есть результат этой катастрофы. Это миллионы молодых людей, которые не пережили пришествия капитализма в Россию. Население всех остальных бывших республик СССР тоже начало стремительно уменьшать свою рождаемость и увеличивать свою смертность. Сумма всех демографических потерь составила 48 млн. человек за 20 лет. Из которых только повышенная смертность на фоне распада СССР и экономических проблем составила порядка 26 млн. человек за 20 постсоветских лет. Но нас в данном случае интересуют потери русского мира. Простая разница между численностью всех русских в 1991 и 2015 годом нам дает цифру в -20,3 млн. человек или минус 0,85 миллиона русских в год. Минус 20,3 млн. человек за 24 года! Именно такова сумма потерь русского мира из-за распада СССР и пришествия капитализма. Остальное население всего бывшего СССР в это время тоже прекратило свой рост и выросло за 20 лет буквально чуть-чуть, хотя должно было достигнуть численности в 336 млн. человек к 2010 году. Всё это показано на рис.2. Таким образом ответ на вопрос стала ли прибежищем для русских новая, капиталистическая Россия? будет отрицательным. Не стала. Мало того, что русские бежали из всех стран СНГ, но они еще и дома продолжили свое вымирание и сократили как относительную так и абсолютную численность со 121 млн. в 1991 году до 111 млн. в 2010 году. Вывод из всех этих фактов грустный: русские вымирают.

В том, что вымирают многие другие народы тоже ничего веселого нет, но именно русские являются главным народом нашей российской и советской цивилизации, если вымрут они, то не поздоровится никому. Это хорошо видно на примере самоуничтожающейся Украины - их без нас быстро поставят на 4 точки ляхи и гансы. Какой же вывод должен сделать из этих фактов любой здравомыслящий русский человек? Вывод весь на рис. 2: капитализм это зло для нас. Именно при нём на территориях всего бывшего СССР происходит то, что можно назвать одним словом геноцид или создание условий жизни несовместимых с нормальным и цивилизованным существованием одного из самых больших народов мира. Именно при капитализме, а не при социализме произошло и происходит вымирание русского народа с темпами 1 млн. в год на протяжении жизни целого поколения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Русским националистам на заметку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.