Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Участники президентской гонки встретились с избирателями в День Мартина Лютера Кинга

  • Участники президентской гонки встретились с избирателями в День Мартина Лютера Кинга
  • Смотрите также:

Кандидаты в президенты США усиленно готовятся к первым кокусам, которые пройдут в штате Айова 1 февраля, и воспользовались выходным по случаю Дня Мартина Лютера Кинга для проведения предвыборных акций и встреч с избирателями.

Кандидаты от Демократической партии – экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли, – в воскресенье вечером выступившие на дебатах в Чарльстоне, штат Южная Каролина, встретили праздник на ступенях здания местного законодательного собрания, у которого впервые не был поднят флаг Конфедерации.

Флаг, реявший над зданием более полувека, убрали в июле прошлого года после массового убийства в Чарльстоне. Предполагаемый убийца часто фотографировался на фоне флага Конфедерации и устроил нападение с целью разжечь расовую войну.

Следуя заветам Кинга

«Кинг хотел, чтобы все мы продолжали его дело после его ухода, были частью того, что президент Обама называет "поколением Джошуа", продолжая великое дело, начатое героями движения за гражданские права», – сказала Клинтон, утверждающая, что именно Мартин Лютер Кинг вдохновил ее встать на путь служения обществу.

Сандерс, раньше рассказывавший, что лично слышал выступления Кинга, в понедельник принял участие в марше Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP). Перед началом воскресных дебатов он представил свой план программы «Medicare для всех», которую он назвал естественным продолжением реформы здравоохранения, которую провел президент Обама.

Позже в понедельник, выступая в городе Толедо в штате Айова, Клинтон рассказала, что ее планы по развитию системы здравоохранения предусматривают предоставление всем держателям медицинских страховок трех бесплатных визитов к врачу, которые не будут засчитываться как часть вычитаемой франшизы. 

Сандерс в понедельник выступил перед 5000 сторонников в Бирмингеме, штат Алабама. Он заявил, что хочет повысить минимальную заработную плату, обеспечить бесплатное обучение в колледже и оплачиваемый отпуск по уходу за членом семьи.

Республиканцы

Кандидат-республиканец Дональд Трамп в понедельник посетил город Линчбург в штате Вирджиния и выступил перед 11 000 зрителей в Университете Либерти в попытке укрепить свои позиции среди христиан-евангелистов.

Кампус в Линчбурге пользуетсяособой популярностью у кандидатов в президенты. Там выступали кандидаты от обеих партий.

Президент университета Джерри Фалуэлл-младший, представляя Трампа, назвал его «глотком свежего воздуха».

«Мы защитим христианство», – заверил собравшихся Трамп, после чего процитировал библейский текст, который он назвал «Два коринфянина», чем вызвал смешки в аудитории, поскольку данная книга Нового Завета на самом деле называется «Второе послание к коринфянам».

Сенатор Тед Круз, в настоящий момент считающийся главным соперником Трампа, опережает строительного магната в опросах по Айове, где христиане-евангелисты составляют значительный избирательный блок.

Круз в понедельник выступил в Нью-Гемпшире, обвинив Трампа в непоследовательном консерватизме и напомнив, что в прошлом миллиардер вкладывал средства в предвыборные кампании демократов.

Двое кандидатов, идущие вровень в опросах по многим штатам, постоянно обмениваются взаимными нападками после прошедших на прошлой неделе республиканских дебатов.

Словесная война

Трамп на днях написал в Твиттере пост, в котором обозвал Круза «гадким парнем», и поставил под сомнение право соперника баллотироваться в президенты, поскольку тот родился в Канаде.

Круз в понедельник заявил, что Трамп «потрясен» и «напуган» последними успехами соперника в опросах.

«Американский народ хочет, чтобы у руля была твердая рука, – сказал Круз в интервью Associated Press. – Полагаю, ему не нужен главнокомандующий, одержимый результатами опросов и строчащий бесконечные твиты».

Кокусы в Айове и первые праймериз, которые пройдут в Нью-Гемпшире 9 февраля, зачастую становятся мерилом популярности кандидата и его способности продолжать борьбу за номинацию.

В Южной Каролине, которая также считается ключевым штатом, праймериз пройдут 20 февраля. Праймериз в Алабаме назначены на 1 марта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Участники президентской гонки встретились с избирателями в День Мартина Лютера Кинга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.