Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Саакашвили заложил украинскую армию

  • Как Саакашвили заложил украинскую армию
  • Смотрите также:

Роль Михаила Саакашвили в становлении молодой украинской государственности оказалась сложнее, чем виделось ранее. Должность губернатора одесской области - возможно не что иное, как прикрытие, позволяющее Саакашвили выполнять задачи разведчика-нелегала.

Одесский губернатор опубликовал видео своей поездки в Донбасс, в котором раскрыл все секреты украинских вооруженных сил: от лиц бойцов до привязки к местности и расположении войск. В ответ СБУ инициировала проверку на предмет диверсии, а самого Саакашвили обвинили  в государственной измене.

В небольшой по продолжительности ролик о визите Саакашвили в Донбасс уложились позиции украинских блокпостов, секретные точки наблюдения. Командиры украинских боевиков, судя по всему, и представить не могли, что их ославят, а потому не скрывали лиц под масками и охотно рассказывали военные тайны.

Пока пользователи в Интернете спорят, что двигало Саакашвили – недомыслие или это была спланированная диверсия, командиру батальона «Шторм» пришлось подать рапорт об увольнении.

«То, что он делает, какие решения принимает, что будет после этого - это не важно. Важно для такого политика, как господин Саакашвили, что будет сегодня. Насколько хорошо, сколько он лайков или не лайков получит в Интернете, как это все будет расходиться в СМИ. И ему, такое ощущение, что ему совершенно все равно, позитивный это PR, негативный это PR, лишь бы это был PR», - прокомментировал директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Пока Киев не отреагировал на действия Саакашвили, но не исключено, что теперь его будут преследовать по закону не только в Грузии, но и на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как Саакашвили заложил украинскую армию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.