Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин и крепостной бизнес: Гагарин вместо нефти

  • Путин и крепостной бизнес: Гагарин вместо нефти
  • Смотрите также:

 Нефть это слово се 1246b годня в центре внимания: сланцевая, иранская, саудовская, WTI, Brent, высокие цены, низкая стоимость. Чёрное золото в центре демагогии, за которой остаётся без ответа главный вопрос, что же будет с родиной и нами.

В этом году мы празднуем  юбилей отмены крепостного права, 155 лет назад волевым решением Александра II рабство было отменено. Это событие приближало к справедливости в отношениях между людьми. Оно было не первым в  череде системных реформ нашего государства.

Изначально князь, как представитель исполнительной власти опирался на дружину, олицетворявшую право силы. Конечно, этому противостояла другая точка зрения, выраженная новгородским вече, которое само призывало князя. Однако, история показала, что централизованная Москва взяла верх над демократическим Новгородом. Последним добиванием республики был поход Ивана IV против вечевого города.

В этом действии активно участвовали опричники, которым позволялось изымать земли в пользу государства. Тогда же учреждено первое регулярное стрелецкое войско. Более ста лет спустя, Пётр I создаёт гвардию и дворянство. Для обеспечения своих замыслов финансами он опирается на крепостное право.

Эта система, приводила к тому, что из-под крепостного гнёта люди шли на новые не освоенные земли. Беглые крепостные и казаки обустраивались на новых местах, избирали себе атамана, вот такая система освоения земель. Однако, в 1861 году произошло освобождение крестьян, никто больше, никуда не бежал, поэтому мы продали Аляску США. В крестьянскую реформу Александра II, был вставлен пункт об откупных платежах, бомба замедленного действия, которая рванёт в 1905 году.

Именно на волне этого взрыва премьером становиться Пётр Аркадьевич Столыпин, но его реформы никто не поддержал, в итоге в течении 20 лет все эти люди будут перемолоты русской историей. Суть, которой будет в новом крепостном праве, у Сталина не было  выбора, он понимал, необходим мгновенный рывок, что если мы его не сделаем, нас сомнут. Уже после Великой Отечественной Войны реформы в экономике были предложены Алексеем Николаевичем Косыгиным, но нормального хода им никто не дал.

Сегодня как никогда опыт всех наших реформ должен быть востребован полностью.  В первую очередь это касается крепостного бизнеса. Ни силовики, ни чиновники не должны угрожать предпринимателю арестами и проверками. Контроль над доходами и расходами бюджета должен быть 100%, а расходы адекватными. Земская и городская реформы самоуправления могут быть примером по вовлечению общества в государственные дела. Не менее важно обратить свой взор к судебной реформе 1861, где прямо написано об отделении судов от администраций, это положение кажется актуальным до сих пор.

В этом году мы празднуем ещё один юбилей, 55 лет назад Юрий Алексеевич Гагарин совершил свой великий полёт в космос. Он стал результатом работы многих людей. Тогда  космонавтикой болели: первая женщина космонавт, первый выход в открытый космос, высадка на луну, а потом всё как то погасло, что-то подобное происходит с нефтью, она останется, как и скважины, газовики и нефтяники, но будет играть меньшую роль. Поэтому пришло время создавать вместо нефти человека с гагаринским духом устремлённого к звёздам космоса. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин и крепостной бизнес: Гагарин вместо нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.