Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный ответил на угрозы Кадырова

  • Навальный ответил на угрозы Кадырова
  • Смотрите также:

Известный политический деятель Алексей Навальный проанализировал поведение чеченских властей, потрясшее российскую общественность в начале этого года. В частности, оппозиционер припомнил все самые громкие высказывания и обвинения главы Чечни Рамзана Кадырова и его ближайших соратников, сделанные в адрес представителей внесистемной оппозиции и некоторых российских журналистов.

По мнению Навального, активизация чеченских правителей связана с приближающейся годовщиной убийства оппозиционера Бориса Немцова. Политик уверен, что такое событие снова поднимет на поверхность уже поутихшие обсуждения резонансного преступления, подозреваемыми по которому проходят выходцы из Чечни. Кроме того, оппозиционер напомнил, что большинство представителей той самой внесистемной оппозиции, на которую в начале года набросился Кадыров, неоднократно утверждали, что главным заказчиком убийства был глава Чечни и его ближайшее окружение, а не рядовой боец батальона «Север», которому предъявлены официальные обвинения.

«Кадырову важно утопить обсуждение его причастности к убийству Немцова в общем аду. Типа, «перепалка Кадырова и оппозиции», «обе стороны обмениваются обвинениями» и тд. Вопрос Немцова станет одной из частностей обсуждения», - считает политик.

Второй причиной, по которой чеченский лидер набросился на оппозиционеров, могут быть политические распри внутри самой Чечни. Навальный подчеркивает, что утверждение о масштабной поддержке Кадырова населением региона – не более чем очередная фикция. На это указывают участившиеся случаи открытой критики чеченского правительства, которое сидит на потоках из Москвы. В результате, в СМИ появляются истории о сотруднице детского сада, раскритиковавшей правительство Кадырова, а затем вынужденной оправдываться перед глазами главы региона, устроившего ей публичную экзекуцию.

И третья причина, которую Навальный считает самой главной и самой опасной – желание Кадырова отделить Чечню от России, но не раньше, чем в Москве закончатся деньги.

«Как это ни парадоксально звучит, Кадыров и его люди очень заинтересованы в росте античеченских настроений по всей стране. Это порождает нестабильность, воспоминания о войне и вновь делает его роль уникальной. Все бегают по соцсетям и оскорбляют чеченцев, чеченцы огрызаются, и только Кадыров их контролирует. С падением цены на нефть деньги заканчиваются, федеральный центр рано или поздно поставит вопрос о снижении субсидий. Какая Чечня их точно не лишится? Правильно: Чечня, окруженная конфликтами», - резюмирует политик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Навальный ответил на угрозы Кадырова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.