Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Изгои: какие страны наказало мировое сообщество

  • Изгои: какие страны наказало мировое сообщество
  • Смотрите также:

Международные санкции были официально сняты с Ирана в минувшее воскресенье после того, как Тегеран выполнил все условия по сворачиванию ядерной программы. Однако на следующий день США ввели новые санкции против этой страны в ответ на проведение испытаний баллистических ракет осенью 2015 года. Какие еще страны подпали под санкции международного сообщества?

Северная Корея

Против Северной Кореи введено множество санкций. Возмущение мирового сообщества вызывает положение с правами человека в стране и разработка Пхеньяном собственной ядерной программы. Санкции подразумевают запрет на все формы помощи, финансовое сотрудничество и торговлю.

Израиль

Международное сообщество не вводило санкций против Израиля, однако в некоторых арабских странах запрещены все сделки, в которых участвует Израиль.

Ирак

Санкции против Ирака включают запрет на торговлю оружием и сопутствующими материалами, ограничения на торговлю культурными ценностями и замораживание фондов и экономических ресурсов.

Судан

Санкции против Судана были введены в 1997 году, когда он был обвинен в попытке дестабилизировать политическую ситуацию в приграничных государствах.

США ввели против Судана экономические, торговые и финансовые санкции. После событий в Дарфуре в 2006 году экономические санкции были усилены.

Сирия

Санкции США и Евросоюза, введенные против Сирии, являются наиболее полными и включают запрет на торговлю товарами, которые могут быть использованы внутри страны для внутренних репрессий, а также запрет на торговлю нефтью и продуктами нефтепереработки.

Сирия подвергалась санкциям в течение десятилетий, основная причина – содействие террористическим группам. Позже введенные запреты на инвестиции, финансовую активность и перевозки были связаны с репрессиями в отношении граждан страны, последствия которых в виде кризиса с беженцами из Сирии мировое сообщество пытается решить сегодня.

Ливия

Санкции против Ливии включают запрет на торговлю оружием и связанными с ним материалами, а также на все, что может быть использовано для внутренних репрессий. Власти пытаются предотвратить незаконный экспорт нефти из Ливии, проверяя суда и накладывая на некоторые из них ограничения. Заморожены фонды и экономические ресурсы.

Россия

В ответ на аннексию Крыма Россией в 2014 году, а также в связи с кризисом на востоке Украины, США и Евросоюз ввели множество санкций против России. Они касаются как отдельных лиц, так и крупных предприятий.

Цель международного сообщества – ограничить деятельность определенных секторов российской экономики, связанных с правящей элитой страны.

Россия в свою очередь запретила импорт определенных продуктов из Евросоюза, США и других стран.

Украина

Международные санкции касаются высокопоставленных должностных лиц, вовлечённых в вооруженный конфликт на востоке Украины, а также связанных с аннексией Россией Крыма в 2014 году.

Россия также ввела собственные санкции против Украины, которые касаются в основном продуктов питания.

Мьянма (Бирма)

В 2013 году некоторые санкции против страны были сняты после того как власти провели политические реформы, однако эмбарго на торговлю оружием и всем, что может быть использовано для внутренних репрессий, сохраняется.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Изгои: какие страны наказало мировое сообщество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.