Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клубы и бары Дании пытаются отсечь беженцев

  • Клубы и бары Дании пытаются отсечь беженцев
  • Смотрите также:

Некоторые клубы и бары в Дании начали т 117f3 ребовать от посетителей владение английским, немецким или датским языком, пытаясь таким образом отсечь беженцев, сообщает Thelocal.dk. Это связано с тем, что женщины жалуются на поведение мигрантов из Африки и с Ближнего Востока.

Инциденты в увеселительных заведениях произошли как минимум в трех городах - Сённерборг, Тистед и Хадерслев. По словам женщин, некоторые беженцы и мигранты, претендующие на получение убежища в Дании, ведут себя агрессивно, прикасаются к ним и не понимают слова нет.

В результате некоторые клубы выработали различные тактики, чтобы избежать повторения инцидентов. Одни, как дискотека Buddy Holly в Сённеборге, требуют от посетителей продемонстрировать знание датского, английского или немецкого языков, объясняя это необходимостью объясняться с обслуживающим персоналом. Другие просто усилили охрану.

Попытки сегрегации посетителей по языковому признаку подверглись критике со стороны правозащитников. Консультант Amnesty International Клаус Юуль назвал это явной дискриминацией. Нельзя устанавливать такие правила, по которым вам нельзя куда-то зайти только потому, что вы из страны, с которой раньше были проблемы, - сказал правозащитник в интервью телеканалу TV2.

Напомним, ранее администрация немецкого города Борнхайм, расположенного между Кельном и Бонном, запретила беженцам посещать городской бассейн в связи с непристойным поведением.

В ночь на 1 января 2016 года в немецком городе Кельн около тысячи молодых людей за несколько часов до Нового года собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала. Разбившись на мелкие группы, злоумышленники нападали на женщин.

Многие жертвы утверждают, что к ним приставали выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Нападения произошли и в других городах страны - всего немецкая полиция получила более 600 заявлений. Позже стало известно об аналогичных происшествиях в соседних Австрии и Швейцарии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Клубы и бары Дании пытаются отсечь беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.