Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Определены самые наркопотребляющие регионы России

  • Определены самые наркопотребляющие регионы России
  • Смотрите также:

Создана карта наркопотребления в России, которая демонстрирует, в каких регионах на территории страны чаще всего употребляются те или иные наркотики. По мнению экспертов, в условиях сложившегося экономического кризиса резко вырастет потребление синтетических заменителей известных нарковеществ.

 

b8a наркомания в России

  Карта наркопотребления в России была разработана специалистами из Института проблем правоприменения. На веб-сайте учреждения можно посмотреть полную интерактивную версию карты. Согласно ей, чаще всего в большинстве муниципалитетов потребляются каннабиоиды, такие как гашиш и марихуана (соответственно высок уровень потребления искусственных аналогов данных веществ). В то же время отмечается, что в Москве и области у потребителей лидирует героин.

 

карта наркомании в России

  Эксперты предсказывают увеличение потребления дешевыми заменителями наркотиков.   «В отдельных районах популярен дезоморфин (в народе «крокодил») — дешевый заменитель героина, который можно приготовить в домашних условиях. Вероятно, с развитием экономического кризиса его потребление вырастет на фоне подорожания героина», - приводит мнение специалистов на этот счет издание Slon.   Напомним, в 2011 году были обнародованы официальные данные, согласно которым на «крокодиле» сидело почти четверть миллиона наших соотечественников. В 2014-ом глава ФСКН сделал сенсационное заявление о том, что оборот деморфина в России снизился в 30 раз, а «крокодиловые» притоны на территории РФ полностью ликвидированы.   В 2015 году опрос, проводившийся специалистами Левада-центра, показал: первое знакомство с наркотическими веществами у россиян происходит в подростковом возрасте, при этом женщины пробуют наркотики раньше мужчин. В том же году директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов сообщил в интервью «Известиям» об ожидаемом увеличение числа наркопотребителей из-за депрессивных настроений в обществе, возникающих в связи с непростой экономической ситуацией.  Иванов заявил, что больше всего шансов пристраститься к наркотикам у «белых воротничков» — тех, кто из-за сокращений лишился работы или вынужден был поменять ее на менее престижную.   «Этот контингент — зажиточные люди, у которых начинают падать доходы. Жители Москвы, Санкт-Петербурга. Также в группе риска люди в трудной жизненной ситуации, 1ca0 например оставшиеся без работы. Или когда, допустим, инженер вынужден продавать корм для собак, чтобы как-то перебиваться. Людям в этой ситуации хочется отвлечься, забыться», - отметил, в частности, Виктор Иванов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Определены самые наркопотребляющие регионы России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.