Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алкоголь вместо пищи: люди увлеклись дринкорексией

  • Алкоголь вместо пищи: люди увлеклись дринкорексией
  • Смотрите также:

Врачи говорят об опасном тренде дринкорексии, при котором люди пьют больше, чтобы не есть и худеть. В напитках содержатся «пустые калории», и из-за них человек лишается необходимых для организма витаминов. 

Дринкорексия

Уже каждая 20-я женщина в Великобритании страдает от дринкорексии, что представляет собой сочетание слов анорексия и drink (пить). Это практика, при которой человек пропускает прием пищи, вместо этого ограничиваясь употреблением большого количества жидкостей. Причем в роли этих самых жидкостей чаще всего выступают алкогольные напитки.

Эксперты уверяют, что этот тренд может серьезно испортить здоровье тысячам людей. А психологи винят в этом этикетки на бутылках, красноречиво сообщающие о минимальном количестве калорий. Эти надписи побуждают множество людей обращаться к спиртному, которое обеспечивает эффект насыщения, чтобы отказываться от традиционного приема пищи.

Особенно популярной эта практика стала сейчас, когда многие пытаются избавиться от лишних калорий, набранных в ходе длительных праздничных каникул. Они не понимают, что не только лишают свой организм важнейших минералов и питательных веществ, присутствующих в обычной пище, но еще и увеличивают риск развития традиционного алкоголизма.

Дринкорексия это очень тревожный тренд, - говорит врач общей практики из Великобритании Сара Джарвис. - Это поведение эксплуатирует одну из особенностей алкоголизма - потерю веса. При этом полностью игнорируются другие его последствия, куда более страшные для человека. А это рак, болезни печени, гипертония и многое другое. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Алкоголь вместо пищи: люди увлеклись дринкорексией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.