Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выявлена связь между мужским диабетом и тестостероном

  • Выявлена связь между мужским диабетом и тестостероном
  • Смотрите также:

Мужчины со вторым типом диабета, имеющие низкий уровень тестостерона. могут извлечь пользу из лечения с применением данного гормона. К такому заключению пришли ученые из Университета Буффало, которые провели первое рандомизированное двойное слепое плацебо контролируемое исследование лечения тестостероном диабета второго типа у мужчин. Они также тщательно изучили роль устойчивости организма к инсулину, воспаление до начала лечения и после него.

Исследование было профинансировано Национальными институтами здоровья, его результаты были опубликованы в онлайн-версии журнала Diabetes Care, они также появятся в его печатном варианте. По словам старшего автора исследования, доктора Пареша дандоны, профессора эндокринологии, диабета и метаболизма, ученые впервые смогли получить определенные свидетельства того, что тестостерон повышает чувствительность к инсулину, в связи с чем его можно отнести к классу метаболических гормонов.

Ученые обнаружили, что низкий уровень тестостерона оказался связан с существенно пониженной чувствительностью к инсулину. Ранее профессор Дандона и его коллеги показали, что 33% мужчин с диабетом второго типа, с ожирением и без него, а также 25% мужчин без диабета, но с ожирением имели низкий уровень тестостерона.

Исследователи предположили, что тестостерон может быть противовоспалительным и повышающим чвствительность к инсулину агентом, поскольку уже было известно о том, что он понижает ожирение и повышает объем скелетных мышц. Предыдущее исследование также показало, что ожирение связано с оксидативным (окислительным) стрессом и воспалением, а медиаторы (проводники) воспаления нарушают сигнальные пути инсулина.

В последнее исследование были вовлечены 94 мужчины со вторым типом диабета. До начала лечения 44 мужины были определены как имеющие низкую чувствительность к инсулину, их разделили случайным образом на группы инъекций тестостерона или плацебо еженедельно в течение 24 недель.
Было обнаружено, что при неизменной массе тела лечение с применением тестодтерона привело к понижению уровня жира в организме на три килограмма, более того, масса скелетных мычсц увеличилась на те же три килограмма. Также было отмечено резкое повышение уровня чувствительности к инсулину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Выявлена связь между мужским диабетом и тестостероном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.