Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Координатора дальнобойщиков оштрафовали на 75 тысяч рублей

  • Координатора дальнобойщиков оштрафовали на 75 тысяч рублей

Координатора протестующих против системы сборов Платон дальнобойщиков Алексея Губанцева оштрафовали на 75 тыс. рублей за организацию незаконной публичной акции. Соответствующее решение вынес накануне Дзержинский районный суд Оренбурга.

Как поясняет OrenDay, в ноябре дальнобойщики устроили акцию протеста на Загородном шоссе в Оренбурге, выражая недовольство введению платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, а 17 декабря в областном центре состоялась очередная акция водителей против системы «Платон». Координатора оренбургских дальнобойщиков Алексея Губанцова обвинили в том, что он провел акцию протеста без согласования с властями. Тогда суд встал на  сторону водителя и признал его невиновным.

На этот раз Алексея Губанцова обвинили в том, что он в преддверии Нового года, 30 декабря, организовал несанкционированный митинг. Около 12:00 часов дня Губанцов и девять других водителей ехали по улице Терешковой на низкой скорости – примерно 10 км/ч.

По закону координатор должен был заранее предупредить о проведении акции протеста, однако он этого не сделал. В день проведения митинга полицейские заранее предупредили его об ответственности. Но, несмотря на это, публичное мероприятие состоялось. Губанцову должны были назначить штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей, - рассказала пресс-секретарь Дзержинского районного округа Лилия Исмагилова. - Однако с учетом смягчающих обстоятельств: несовершеннолетний ребенок, кредиты и низкая заработная плата, окончательным решением ему назначено наказание ниже низшего – штраф в размере 75 тыс. рублей.

Алексей Губанцов не согласен с решением суда и планирует его обжаловать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Координатора дальнобойщиков оштрафовали на 75 тысяч рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.