Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Координатора дальнобойщиков оштрафовали на 75 тысяч рублей

  • Координатора дальнобойщиков оштрафовали на 75 тысяч рублей
  • Смотрите также:

Координатора протестующих против системы сборов Платон дальнобойщиков Алексея Губанцева оштрафовали на 75 тыс. рублей за организацию незаконной публичной акции. Соответствующее решение вынес накануне Дзержинский районный суд Оренбурга.

Как поясняет OrenDay, в ноябре дальнобойщики устроили акцию протеста на Загородном шоссе в Оренбурге, выражая недовольство введению платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, а 17 декабря в областном центре состоялась очередная акция водителей против системы «Платон». Координатора оренбургских дальнобойщиков Алексея Губанцова обвинили в том, что он провел акцию протеста без согласования с властями. Тогда суд встал на  сторону водителя и признал его невиновным.

На этот раз Алексея Губанцова обвинили в том, что он в преддверии Нового года, 30 декабря, организовал несанкционированный митинг. Около 12:00 часов дня Губанцов и девять других водителей ехали по улице Терешковой на низкой скорости – примерно 10 км/ч.

По закону координатор должен был заранее предупредить о проведении акции протеста, однако он этого не сделал. В день проведения митинга полицейские заранее предупредили его об ответственности. Но, несмотря на это, публичное мероприятие состоялось. Губанцову должны были назначить штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей, - рассказала пресс-секретарь Дзержинского районного округа Лилия Исмагилова. - Однако с учетом смягчающих обстоятельств: несовершеннолетний ребенок, кредиты и низкая заработная плата, окончательным решением ему назначено наказание ниже низшего – штраф в размере 75 тыс. рублей.

Алексей Губанцов не согласен с решением суда и планирует его обжаловать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Координатора дальнобойщиков оштрафовали на 75 тысяч рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.