Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

LA Times: как операция РФ в Сирии изменила расклад сил

  • LA Times: как операция РФ в Сирии изменила расклад сил
  • Смотрите также:

Американская газета Los Angeles Times опросила экспертов и сделала заключение, что российское вмешательство в сирийский конфликт кардинально изменило расклад сил в регионе.

Еще полгода назад, пишет автор, президент Сирии Башар Асад говорил о том, что правительственная армия терпит «унизительные поражения» и будет вынуждена отступить, а сегодня самые жестокие боевики-моджахеды бегут из Сирии.

В скором времени в Женеве начнутся мирные переговоры по Сирии, к этому моменту военные успехи окончательно укрепят позиции правительственных сирийский войск, пишет автор. США и другие страны, ранее требовавшие немедленной отставки Асада, смягчили свои требования и договорились о создании переходного правительства и размытых сроках проведения выборов.

Как сообщает газета, эксперты подтвердили: большую часть успехов правительственной армии Сирии принесла Россия, наносившая авиаудары по террористами ИГ. *

Журналист приводит слова директора Центра ближневосточных исследований в Университете Оклахомы Джошуа Лэндис: «Асад выигрывает. Русская авиация изменила всю динамику происходящего и дала сирийской армии невероятный стимул». Натиск российских ВКС становится все сильнее и эффективнее, подчеркивает издание.

Вмешательство России оказало влияние не только на обстановку в Сирии, но и повлияло на политику соседних стран, передает автор статьи со слова Лэндис. В частности, он отметил, что Центр материально-технического снабжения, расположенный в столице Иордании, который оказывает разведывательную помощь повстанцам на юге Сирии, сократил свою деятельность. При этом эксперт подметил, что сотрудниками этого Центра являются разведчики из 11 стран, в том числе США.

Напомним, 30 сентября ВКС России по просьбе президента Сирии Башара Асада начали наносить точечные авиаудары по позициям террористов.

*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку LA Times: как операция РФ в Сирии изменила расклад сил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.