Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Звезды американского кинематографа бойкотируют «Оскар»

  • Звезды американского кинематографа бойкотируют «Оскар»
  • Смотрите также:

Два известных деятеля американской киноиндустрии, режиссер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит (оба афроамериканцы), намерены бойкотировать предстоящую церемонию вручения премий «Оскар», поскольку среди 20 претендентов на актерские номинации нет ни одного афроамериканца.

В открытом письме совету управляющих Американской киноакадемии Ли спрашивает: «Как это возможно, что второй год подряд все 20 претендентов в актерских категориях – белые? Сорок белых актеров за два года… Не пора ли действовать?»

Ли также осудил недостаток представителей меньшинств в руководстве киностудий, где, по его словам, принимаются решения о том, какие фильмы и телепрограммы будут запускаться в производство.

Пинкетт-Смит также заявила о намерении бойкотировать церемонию вручения «Оскаров», которые являются самой престижной премией в киноиндустрии. Она является женой актера Уилла-Смита, который не был номинирован на «Оскар», несмотря на то, что его работа в фильме «Защитник» (Concussion) была высоко оценена критиками.

«Молить или даже просто просить о признании означает поступиться достоинством и силой. А мы – достойные и сильные люди», – заявила актриса.

Президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс в заявлении, выпущенном в понедельник, отметила, что организация в ближайшие недели предпримет шаги по изменению своего состава, а также пересмотрит процедуру привлечения новых членов, чтобы внести «столь необходимое многообразие» в будущем.

«Мое сердце разбито, и я расстроена из-за недостаточной инклюзивности, – сказала она. – Это трудный, но важный разговор, и время больших перемен настало».

Ведущим церемонии вручения «Оскаров» в этом году станет афроамериканский комедийный актер Крис Рок. Одним из сопродюсеров церемонии станет афроамериканский продюсер Реджинальд Хадлин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Звезды американского кинематографа бойкотируют «Оскар»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.