Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Основатель Eagles умер от пневмонии

  • Основатель Eagles умер от пневмонии
  • Смотрите также:

18 января на 68 году жизни скончался солист и гитарист легендарной американской рок-группы Eagles Гленн Фрай. Информация о смерти музыканта появилась на официальной сайте коллектива: «С тяжелым сердцем сообщаем о кончине нашего лучшего друга, отца, товарища и основателя Eagles Гленна Фрая. Это произошло в понедельник в Нью-Йорке».

 

Гленн Фрай

  Музыкант в последние несколько недель боролся с пневмонией, также у него обострились ревматоидный артрит и неспецифический язвенный колит.   «Семья Фрай хотела бы поблагодарить всех, кто помогал Гленну в этой борьбе, а также всех, кто молился за его выздоровление, - написали последователи Гленна Фрая в официальном заявлении. – Слова не могут описать ни нашу скорбь, ни любовь и уважение ко всему, что он дал нам, своей семье, музыкальному сообществу и миллионам поклонников во всем мире».   Проблемы со здоровьем у музыканта начались еще в 1980-х, когда ему диагностировали дивертикулит – воспаление в кишечнике. Сам он связывал эти недомогания с многолетним увлечением «гамбургерами, пивом, куревом и бабами», а затем он стал приверженцем здорового образа жизни.

 

Гленн Фрай

Гленн Фрай (в центре) и участники текущего состава Eagles Дон Хенли и Джо Уолш (2001 год)   Гленн Фрай был не только музыкантом и певцом, он также снимался в кино и выступал на телевидении. Eagles он создавал в начале 1970-х с барабанщиком Доном Хенли. В основе фирменного звучания группы лежал классический рок с налетом кантри- и фолк-музыки. В 1976 году вышел один из самых коммерчески успешных альбомов в истории рок-музыки - Hotel California с одноименным хитом, который стал визитной карточкой «самой американской из рок-групп» за пределами Штатов.   После распада Eagles в 1980 году Фрай начал умеренно успешную сольную карьеру. В 1982 году у него вышел дебютный альбом No Fun Aloud. Среди сольных хитов, с которыми Фрай достигал первой сороковки в США: «The One You Love», «Smuggler’s Blues», «Sexy Girl», «The Heat Is On», «You Belong to the City», «True Love», «Soul Searchin’» и «Livin’ Right».   В составе группы Eagles в 1998 году музыкант был принят в Зал славы рок-н-ролла. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Основатель Eagles умер от пневмонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.