Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У живущих выше 25 этажа нет шансов пережить инфаркт

  • У живущих выше 25 этажа нет шансов пережить инфаркт
  • Смотрите также:

Эксперты говорят о проблемы пентхаусов, которая заключается в том, что проживание на высоком этаже опасно для жизни. Никто не может пережить остановку сердца выше 25-го этажа, так как исследование показало, что работники скорой помощи просто не успевают добраться туда вовремя.

Высокий этаж

dff

У проживания где-нибудь на высоком этаже много плюсов, включая роскошный вид, более чистый воздух и тишину, а также несомненный престиж. Однако новое исследование, проведенное учеными из St Michael's Hospital в канадском Торонто показало, что проживание на высоком этаже грозит смертью счастливым обладателям этой престижной недвижимости.

Высокий этаж

Канадские исследователи выяснили, что проживающие на высоте люди чаще рискуют умереть от остановки сердца, которая обычно вызывается инфарктом, чем те, кто живет значительно ниже. Причина этого во времени, которое работникам скорой помощи требуется для того, чтобы подняться на большую высоту. Когда у человека произошла остановка сердца, ему требуется дефибриллятор, и здесь каждая секунда является бесценной.

В ходе исследования ученые наблюдали за людьми, живущими в высоких зданиях в Торонто. Оказалось, что смертность от остановки сердца у тех, кто жил выше 16-го этажа, почти в 5 раз выше по сравнению с теми, кто жил на первых двух этажах. А у живущих выше 25-го этажа вообще не было шансов выжить после остановки сердца.

Ученые в этой связи призывают устанавливать специальные дефибрилляторы прямо в помещениях, расположенных на высоких этажах, а также давать работникам скорой помощи универсальные ключи, обычно используемые пожарниками, чтобы они могли быстрее проникать в лифты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У живущих выше 25 этажа нет шансов пережить инфаркт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.